16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
10 сентября 2010, 17:52 ПроисшествияОбществоПраво

Летний отдых в России унес жизни 24 детей

Лента новостей

24 ребенка погибли и более 200 пострадали в России за время летней оздоровительной кампании

24 ребенка погибли и более 200 пострадали в России за время летней оздоровительной кампании. Об этом сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов, передает РИА «Новости».

Он отметил, что по каждому случаю возбуждено уголовное дело. «Очень важно, чтобы люди, которым государство доверило эту функцию (организацию детского отдыха), обеспечили интересы детей и знали, что если они этого не сделают, то это не просто бездействие, а уголовно-наказуемое деяние», — сказал Астахов.

По словам уполномоченного, за время отдыха более 200 детей было госпитализировано с отравлениями и инфекционными заболеваниями.

Астахов добавил, что из 60 тысяч действующих лагерей за это лето закрыто 20. 85 лечебно-оздоровительных учреждений было эвакуировано из-за пожаров.

Многочисленные проверки детских лагерей начались после того, как в начале июля в лагере «Азов» Краснодарского края утонула группа московских школьников.  Из-за купания в районе сильного подводного течения погибли шестеро детей и их воспитатель.

7 сентября уголовное дело о гибели школьников было направлено в прокуратуру. Его фигурантами являются замдиректора московской школы №1065 Ирина Рябова и учитель географии и экономики Алексей Багрянцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию