16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.32 / ₽ 5301
  • RTS1134.10
11 сентября 2010, 11:24 ОбществоПроисшествияПраво

СКП проверит владикавказских милиционеров на халатность

Лента новостей

СКП России и прокуратура начали проверку действий постовых милиционеров, пропустивших террориста-смертника, взорвавшегося возле центрального рынка Владикавказа

СКП России и прокуратура начали проверку действий постовых милиционеров, пропустивших террориста-смертника, взорвавшегося возле центрального рынка Владикавказа. Следствие подозревает, что сотрудники МВД проявили халатность, не досмотрев багажник «Волги», в котором находилась бомба. Кроме того, права, предъявленные террористом, при досмотре числились за недавно погибшим человеком, пишет газета «Коммерсантъ».

Поводом для проверки стали показания охранника рынка Аслана Плиева. По его словам, в четверг в 11:15 у шлагбаума, установленного перед разгрузочной площадкой рынка, остановился ГАЗ-31105 с ингушскими номерами. Из машины вышел молодой водитель, одетый в черные джинсы и футболку, и попросил пропустить его на территорию, но Плиев решил проверить багажник «Волги».

Водитель достал ключ, но открыть багажник не смог. Вытащив из личинки замка ключ, он сказал, что тот сломался, и показал обломок. Охранника это объяснение не удовлетворило, и он приказал водителю разворачиваться. Через пару минут машина взорвалась уже у центрального входа на рынок, предназначенного для покупателей.

Обломок ключа эксперты обнаружили возле тела террориста после взрыва. Осмотрев вещдок, специалисты пришли к выводу о том, что ключ был сломан не в замке при открывании, а заранее.

Взрыв возле владикавказского рынка прогремел в четверг, 9 сентября. По уточненным данным Минздрава, погибли 17 человек, пострадал 161. Установлена личность террориста-смертника. За 20 минут до взрыва он пересек на своей машине границу Ингушетии и Северной Осетии.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию