16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
13 сентября 2010, 12:49 ПроисшествияОбществоПраво

Дату рассмотрения дела «Хромой лошади» назначат 20 сентября

Лента новостей

Дата начала рассмотрения дела о пожаре в клубе «Хромая лошадь» по существу будет установлена на предварительном заседании 20 сентября, сообщила представитель суда

Дата начала рассмотрения дела о пожаре в клубе «Хромая лошадь» по существу будет установлена на предварительном заседании в Пермском суде. Заседание пройдет 20 сентября, сообщила РИА «Новости» секретарь судьи, ведущего процесс.

«Будет рассматриваться вопрос о дальнейшей мере пресечения в отношении обвиняемых и будет назначена дата рассмотрения дела по существу», — сказала секретарь.

Пожар в клубе «Хромая лошадь» в декабре 2009 года унес жизни более 156 человек. Против владельцев клуба было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 («Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц») и части 3 ст. 109 («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»). В качестве обвиняемых по делу проходят владельцы и работники клуба, а также поставщик пиротехнических изделий. Всего перед судом предстанут восемь человек, в числе которых предприниматель с двойным гражданством Анатолий Зак и арт-директор клуба Олег Феткулов. Еще один подозреваемый, соучредитель и арендатор клуба Александр Титлянов скончался через несколько дней после пожара.

Прокуратура завершила расследование дела и 31 августа передала его в суд. В начале сентября в Барселоне по требованию российской прокуратуры был задержан коммерческий директор клуба Константин Мрыхин. Национальная судебная палата Испании начала рассмотрение запроса Генеральной прокуратуры России об экстрадиции Мрыхина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию