16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
13 сентября 2010, 14:59 ОбществоПраво

Глава «Мемориала» не признался в клевете на Кадырова

Лента новостей

Глава правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов на заседании суда в Москве не признал вину в клевете на лидера Чечни Рамзана Кадырова

Глава правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов в понедельник на заседании суда в Москве не признал вину в клевете на главу Чечни Рамзана Кадырова, передает РАПСИ.

«Вину не признаю. Сущность предъявленного обвинения мне не понятна», — сказал в суде Орлов.

В свою очередь адвокат Орлова Генри Резник объявил отвод представителю Кадырова Андрею Красненкову. Суд отказал в удовлетворении отвода и объявил часовой перерыв. Генри Резник назвал действия суда абсолютным беззаконием.

Предметом судебного разбирательства являются высказывания главы «Мемориала», которые он произнес после убийства в июле прошлого года Натальи Эстемировой. Тогда Олег Орлов прямо назвал Рамзана Кадырова виновным в смерти правозащитницы.

В  2009 году Кадыров обвинили Орлова в клевете, однако позже отозвал иск без объяснения причин. В апреле этого года глава Чечни обвинил правозащитную организацию в том, что она якобы получает деньги от держав Запада. В середине июля адвокат Кадырова Андрей Красненков подал в суд новый иск о клевете против Олега Орлова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию