16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.84 / ₽ 4382
  • RTS1188.60
14 сентября 2010, 10:31 Общество

МВД будет развивать спецназ для противостояния террористам

Лента новостей

МВД России будет поддерживать и развивать спецназ, чтобы противостоять террористической угрозе

МВД России будет поддерживать и развивать спецназ, чтобы противостоять террористической угрозе. Об этом заявил министр внутренних дел РФ генерал Рашид Нургалиев, передает РИА «Новости».

«Трагические события, связанные с террористическими проявлениями, потрясают не только нашу страну, но и все мировое сообщество. Для решения данных задач требуется комплексный подход, консолидация государственных усилий власти и общества», — сказал министр на торжественном построении по итогам первенства внутренних войск МВД РФ среди спецназа.

По словам Нургалиева, подразделения спецназначения внутренних войск МВД РФ являются силой, способной «противостоять бандитам и террористам». Он добавил, что в борьбе с террористической угрозой «смогут победить мобильные, профессионально подготовленные, обеспеченные необходимым вооружением и техникой силы постоянной готовности».

Наиболее активно террористы продолжают действовать в СКФО страны. Накануне глава МВД заявил, что оперативная обстановка на Северном Кавказе ухудшилась. По его словам, с начала 2010 года в регионе совершено 489 преступлений террористического характера, в том числе 284 обстрела, 214 подрывов. Кроме того, зафиксировано 58 боестолкновений.

Наиболее крупная за последнее время террористическая атака произошла 9 сентября во Владикавказе. Взрыв прогремел на центральном рынке Владикавказа утром. Взрывное устройство заложили в машине ГАЗ-2105. По словам замминистра здравоохранения Северной Осетии Таймураза Ревазова, пострадал 191 человек. Теракт унес жизни 17 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию