16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.33 / ₽ 4398
  • RTS1177.50
14 сентября 2010, 13:39 КомпанииПраво

Прокуратура Украины ждет экстрадиции бухгалтера «Нафтогаза»

Лента новостей

Генеральная прокуратура Украины готовится к экстрадиции задержанной в России экс-бухгалтера «Нафтогаза» Марии Кушнир

Генеральная прокуратура Украины готовится к экстрадиции задержанной в России экс-бухгалтера «Нафтогаза» Марии Кушнир, сообщил BFM.ru пресс-секретарь ведомства Юрий Бойченко. При этом он отметил, что официально о задержании Кушнир, которая является четвертой обвиняемой по делу об отчуждении газа RosUkrEnergo, прокуратуре не сообщали.

В ночь на субботу Кушнир была задержана в спальном районе Волгограда. Как сообщили BFM.ru в региональном ГУВД, сейчас экс-бухгалтер содержится в изоляторе временного содержания. Как уточняет «Комсомольская правда в Украине», операцию по задержанию Кушнир украинские и российские силовики проводили вместе.

RosUkrEnergo, принадлежащая «Газпрому» и украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, обвиняет НАК «Нафтогаз Украины» в якобы незаконном изъятии в украинские подземные газовые хранилища 11 млрд кубометров природного газа. Именно в этот период, в начале 2009 года, Кушнир занимала пост заместителя главного бухгалтера «Нафтогаза». «Ее функцией было только поставить нужную подпись. Именно она дала команду поставить газ на баланс «Нафтогаза» и подписала первичный документ», — цитирует издание главу СБУ Украины Валерия Хорошковского. 

В июне Арбитражный суд Торговой палаты Стокгольма постановил, что «Нафтогаз» должен вернуть швейцарскому трейдеру этот газ и передать еще 1,1 млрд кубометров в качестве неустойки.

Украинская сторона ведет переговоры с «Газпромом» для урегулирования конфликта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию