16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
15 сентября 2010, 09:50

Иностранная пресса комментирует события вокруг мэра Москвы

Лента новостей

Зарубежные наблюдатели строят догадки, когда уйдет бессменный мэр Москвы, что станет делать после отставки

Зарубежные наблюдатели строят догадки, когда уйдет бессменный мэр Москвы, что станет делать после отставки, а главное — каковы истинные причины резкой критики.

Все наблюдатели сходятся во мнении, что отставка Лужкова может произойти не так скоро, как её ждут. Многие россияне считают, что исход антилужковской кампании далеко не предрешен, - пишет Чарльз Кловер в The Financial Times. Это мнение разделяет и корреспондент газеты Global Post Мириам Элдер:

«На него оказывается существенное давление, чтобы он оставил свой пост как можно скорее. И, как мы видели в телепередачах, показанных нам, создается ощущение, что это произойдет очень скоро. Но он так упорно борется, что сложно очертить какие-то временные рамки».

The Financial Times считает, что Лужков и Батурина в ближайшем будущем уедут в Лондон. По данным издания, глава «Интеко», «купила второй по величине частный дом в городе». А вот корреспондент Die Presse Эдуард Штайнер полагает, что столичный мэр уедет в Австрию. Якобы Елена Батурина уже вложила приличную сумму в лыжный курорт Кицбюэль. Больше всего предположений о причинах столь массированной информационной атаки на столичного Лужкова. Швейцарская «Ле Темп», считает, что «речь идет о последней главе в противостоянии мэра столицы и президента Дмитрия Медведева, которое постепенно становится все более и более открытым». Корреспондент газеты Global Post Мириам Элдер считает, что «Кремлю требуется, чтобы Лужков ушел сам, добровольно подал прошение об отставке, чтобы передача власти прошла гладко, без малейшего намека на нестабильность, избегать которой правящий в России дуумвират поставил себе целью».

Надежда Фетисова
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию