16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
15 сентября 2010, 11:31 ОбществоПравоКриминал

Италия провела крупнейшую конфискацию собственности мафии

Лента новостей

Полиция Италии конфисковала активы стоимостью 1,5 млрд евро у предпринимателя из Сицилии, который подозревается в связях с мафией

Полиция Италии конфисковала активы стоимостью 1,5 млрд евро у предпринимателя из коммуны Трапани (Сицилия) по имени Вито Никастри, который подозревается в связях с мафией. Бизнесмен владел собственностью в сфере возобновляемых источников энергии (солнечные батареи и ветроэлектростанции), сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Италии.

По данным полиции, Никастри связан с организованной преступной группировкой Ндрангета, действующей в области Калабрия. Он также приближен к одному из лидеров итальянской мафии — Маттео Мессине Денаро. Предприниматель, согласно сообщению, отмывал деньги мафии.

МВД Италии называет конфискацию активов Никастри самой крупной акцией такого рода за всю историю страны. Всего арестована собственность 43 компаний в Сицилии и Калабрии, сотни зданий, 60 автомобилей, а также множество счетов в банках и пакетов акций. Сам Никастро не арестован, его ждет допрос полиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию