16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.68 / ₽ 3232
  • RTS1111.75
20 сентября 2010, 14:15 ПроисшествияОбществоКомпании

Глава РЗС: Цены на зерно в России могут повыситься

Лента новостей

Цены на зерно в России могут повыситься, заявил президент Российского Зернового Союза (РЗС) Аркадий Злочевский. Рост будет происходить, если правительство не примет решение о льготных тарифах на вывоз зерна из южных регионов страны

Цены на зерно в России могут повыситься, заявил в интервью телеканалу Russia Today президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский. Рост будет происходить, если правительство не примет решение о льготных тарифах на вывоз зерна из южных регионов страны.

«Если по поручению президента правительство примет решение о льготных тарифах на вывоз этого зерна, то это будет сдерживать рост цен. Если нет — они будут расти в любом случае хотя бы с нового года», — сказал Злочевский.

По его словам, введение эмбарго на экспорт зерна не является гарантией того, что цены на внутреннем рынке не поднимутся. Президент РЗС добавил, что внутренняя цена на эту продукцию будет зависеть от количества ее запасов в 2010-2011 годах.

«Сейчас зерна много и цены низкие. К январю многие регионы съедят свое зерно и будут вынуждены завозить его, а южное зерно сейчас не продается на внутреннем рынке, поскольку цены не устраивают южных крестьян — они ждут цен повыше», — отметил Злочевский.

По его мнению, борьба с ценами является популизмом. «Сдерживая цены, мы больше тратим на поддержку богатого кармана, чем бедного», — считает президент РЗС.

По данным Генпрокуратуры, по состоянию на конец августа цены на зерно в ряде регионов России выросли более чем на 60%.

В росте цен на зерновую продукцию премьер-министр России Владимир Путин  обвинил спекулянтов. «Просто кто-то наживается на обстоятельствах», — заявил глава правительства.

По прогнозу президента Российского союза мукомольных и крупяных предприятий Аркадия Гуревича, оптовые цены на хлеб в РФ до конца 2010 года могут увеличиться на 20% по сравнению с началом июля, когда наблюдался самый низкий уровень цен.

Рекомендуем:

  • Фотоистории