16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.44 / ₽ 3268
  • RTS1120.13
20 сентября 2010, 14:34 ОбществоПолитика

Грузинский МИД находит риторику Сердюкова агрессивной

Лента новостей

Высказывание министра обороны РФ Анатолия Сердюкова о быстром отражении вероятной агрессии в отношении Абхазии и Южной Осетии в Грузии расценили как агрессию

Высказывание министра обороны РФ Анатолия Сердюкова о быстром отражении вероятной агрессии в отношении Абхазии и Южной Осетии в Грузии расценили как агрессию, передает РИА «Новости». Замминистра иностранных дел страны Нино Каландадзе в свете высказывания исключила возможность налаживания отношений с Россией.

«Печально, что такая агрессивная риторика имеет место, — заявила она. — Тем более, с учетом того, что часто слышен вопрос — не пытается ли Грузия вновь перейти на дипломатическую риторику с РФ, достичь некоторого прорыва в отношениях. На фоне такой риторики, какой-либо даже теоретический прогресс исключен». То, что официальная Москва говорит о возможной агрессии со стороны Грузии, Каландадзе назвала абсурдом. «Грузия никогда не планировала агрессию против какого-либо государства и не планирует в будущем», — заверила она.

На минувшей неделе Сердюков сообщил, что российское Минобороны не будет наращивать свою группировку в непризнанных республиках. По его словам, в случае возникновения острой ситуации ее удастся уладить меньше, чем за 5 дней, которые длилась операция в августе 2008 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории