16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.65 / ₽ 3375
  • RTS1141.15
20 сентября 2010, 15:13

Численность госслужащих оптимизируют

Лента новостей

Президент Дмитрий Медведев поручил правительству и администрации президента подготовить прогноз оптимизации численности госслужащих на ближайшие три-пять лет

Президент Дмитрий Медведев поручил правительству и администрации президента подготовить прогноз оптимизации численности госслужащих на ближайшие три-пять лет с учетом финансовых возможностей бюджета. Выступая на совещании, Медведев подчеркнул, что необходимо не просто сократить часть должностей, прежде всего нужно повысить уровень эффективности работы, перераспределив полномочия между различными структурами. В будущем исполнение части функций госслужащих должно осуществляться через электронные носители.

Между тем глава Минфина Алексей Кудрин заявил, что сокращение в ближайшие три года более 100 тысяч федеральных гражданских служащих позволит сэкономить 43 миллиарда рублей. По его словам, это даст возможность увеличить их содержание примерно на 10 процентов. Планируется, что в первый и второй годы сокращение составит порядка пяти процентов, в третий год — 10 процентов. Общее количество федеральных служащих во всех органах, включая судебную систему, составляет около пятисот десяти тысяч человек, в органах исполнительной власти — около 420 тысяч.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории