16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.57 / ₽ 3310
  • RTS1130.62
20 сентября 2010, 17:31 ОбществоНедвижимостьАвто

Москву и Петербург соединят по европейским экостандартам

Лента новостей

Строительство платной автомагистрали Москва—Санкт-Петербург будет проходить в соответствии с европейскими экологическими и технологическими стандартами, заявил вице-президент участвующей в проекте французской строительной компании VINCI

Строительство платной автомагистрали Москва—Санкт-Петербург будет проходить в соответствии с европейскими экологическими и технологическими стандартами, заявил в интервью телеканалу Russia Today вице-президент участвующей в проекте французской строительной компании VINCI Ив-Тибо де Силги.

«Компания VINCI всегда неукоснительно соблюдает эти стандарты, и данный проект не является исключением», — подчеркнул вице-президент компании.

По его словам, по просьбе российских властей компания участвует в настоящее время в дополнительных консультациях.

«Мы считаем, что это нормально, поскольку при работе над крупными проектами всегда нужны консультации, разъяснения, информация и прозрачность. Сейчас мы ожидаем решения российских властей», — добавил вице-президент VINCI, отметив, что автомагистраль Москва—Санкт-Петербург — первая дорога, которая строится в России по концессии.

Участок скоростной трассы Москва — Санкт-Петербург по плану должен пройти через Химкинский лес, что вызывает многочисленные протесты жителей, экологов и правозащитников. 26 августа Медведев приостановил строительство трассы. Он поручил провести новые общественные и экспертные обсуждения судьбы лесного массива.

13 сентября российские неправительственные природоохранные организации создали коалицию «За леса Подмосковья», в которую вошли Движение в защиту Химкинского леса, Гринпис России, WWF России, Центр охраны дикой природы, а также Союз охраны птиц России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории