16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.65 / ₽ 3313
  • RTS1130.85
21 сентября 2010, 11:23 Общество

ФАС начала внезапную проверку крупнейших поставщиков гречки

Лента новостей

Федеральная антимонопольная служба России совместно с ДЭБ МВД России и Генпрокуратурой начала внезапную проверку трех крупнейших поставщиков гречки

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России совместно с ДЭБ МВД России и Генпрокуратурой начала внезапную проверку трех крупнейших поставщиков гречки, сообщает пресс-служба ведомства.

Проверка началась 16 сентября. Цель проверки — выявление фактов нарушения антимонопольного законодательства, в первую очередь фактов ценового сговора.

Накануне ведомство сообщило о возбуждении 123 дел из-за завышения цен на продукты. В ФАС отмечали, что наибольший рост цен в настоящее время наблюдается как раз на гречку.

Президент России Дмитрий Медведев в начале сентября призвал правоохранительные органы и антимонопольные структуры разбираться со спекулянтами, повышающими цены на продовольствие.

В конце августа ФАС начала проверку цен на гречку в регионах. В частности, проверки проводились в Башкирии, Воронежской, Брянской, Вологодской, Ивановской областях.

О том, что гречневая крупа становится дефицитным товаром, ритейлеры заявляли с середины августа. Это подтверждали и данные мониторинга ГУП «Московское качество». По данным предприятия, в период с 24 по 30 августа гречневую крупу можно было приобрести только в магазинах двух торговых сетей.

По мнению представителей Российского зернового союза, дефицит гречки вызван спекулятивными настроениями продавцов, а также раздутыми данными СМИ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории