16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
27 сентября 2010, 17:08

ТНК-ВР заплатила 1,1 млрд за 733 заправки ТНК и ВР

Лента новостей

Компания ТНК-BP заплатила 1,1 млрд долларов за 733 российские заправки под брендами ВР и ТНК. Таким образом, российско-британский холдинг завершил консолидацию всех розничных активов в России

Компания ТНК-BP заплатила 1,1 млрд долларов за 733 российские заправки под брендами ВР и ТНК. Таким образом, российско-британский холдинг завершил консолидацию всех розничных активов в России, сообщает пресс-служба компании.

В ходе сделки, совершенной между одним из дочерних обществ ТНК-ВР Холдинг и компанией STBP Holdings Ltd, группа ТНК-ВР Холдинг консолидировала розничный бизнес STBP Holdings Ltd в Москве и Московской области.

В начале сентября ТНК-ВР подтвердила проведение переговоров с ВР по покупке активов британской компании в Венесуэле. Ранее представители ТНК-BP опровергли слухи о возможной покупке 50% акций британской компании.

BP намерена распродать активы на 50 млрд долларов, чтобы возместить ущерб от взрыва на буровой платформе Deepwater Horizon, который произошел в апреле, и последовавшей утечки нефти. В конце июня Россия обратилась к Великобритании с просьбой дать гарантии, что убытки BP не нанесут вред совместному предприятию, вторая половина которого принадлежит консорциуму в составе «Альфа-Групп», Access Industries и «Реновы».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию