16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
28 сентября 2010, 12:58 ОбществоСМИТехнологии

США симулируют масштабную хакерскую атаку

Лента новостей

США приступили к тестам нового плана молниеносной кибервойны против хакеров. Операция под названием Cyber Storm III нацелена на предотвращение интернет- атак на водные и энергетические системы, а также на банки страны

США приступили к тестам нового плана молниеносной кибервойны против хакеров. Операция под названием Cyber Storm III нацелена на предотвращение интернет-атак на водные и энергетические системы, а также на работу банков страны, сообщает пресс-служба департамента национальной безопасности США.

Власти страны в течение трех дней будут проверять семь министерств, администрации 11 штатов, а также 60 частных и 12 международных компаний. Для этого департамент нацбезопасности симулирует масштабную хакерскую атаку на онлайн-ресурсы участников тестов.

«По сути, это тест на устойчивость. Мы хотим проверить, способна ли страна справиться с потерей или повреждением основных благ современности», — говорится в сообщении департамента.

Моделирование хакерской атаки входит в план, скоординированный президентом Бараком Обамой. По мнению департамента нацбезопасности, повреждение или похищение информации станет в ближайшем будущем таким же оружием, как пули и бомбы.

«Существует реальная возможность, что США подвергнется кибератаке. Мы должны быть готовы к этому», — заявил генерал армии, глава нового военного киберотряда Кит Александер.

В августе текущего года департамент нацбезопасности США сообщал, что хакеры нацелились на электростанции и другие стратегически важные объекты, расположенные по всему миру. Их цель — захватить контроль над промышленными предприятиями, используя бреши в системах защиты. В ответ на эту угрозу департамент приступил к созданию специальных групп, которые смогут в кратчайшие сроки реагировать на возникновение чрезвычайных ситуаций на промышленных объектах страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию