16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
30 сентября 2010, 16:33 ОбществоПраво

Деятельность ЧОПов проконтролирует новое ведомство

Лента новостей

В рамках реформы МВД будет создано новое ведомство — Главное управление охраны. В его деятельность будет входить контроль за частными охранными предприятиями и создание партнерских отношений между государственными и частными охранниками

В рамках реформы МВД будет создано новое ведомство — Главное управление охраны. В его деятельность будет входить контроль за частными охранными предприятиями (ЧОП) и создание партнерских отношений между государственными и частными охранниками, сообщил замначальника Департамента охраны общественного порядка МВД РФ Леонид Веденов, передает РИА «Новости».

«Предполагается создать централизованную, сконцентрированную систему государственного контроля в сфере частной детективно-охранной деятельности, исключающую конкуренцию между государственными и частными охранными организациями», — сказал Веденов на Всероссийском совещании-семинаре с руководителями подразделений лицензионно-разрешительной работы МВД России.

Веденов напомнил, что милиция подвергается постоянной критике из-за того, что «выдавливает частный бизнес с насиженных мест, завоевывая эти площадки под свои коммерческие проекты». В рамках новой структуры предполагается вливание подразделений ДООП МВД в состав Главного управления охраны, отметил Веденов.

«Это не означает, что на местах вы становитесь сотрудниками, подчиненными подразделениям вневедомственной охраны. (Вы) остаетесь самостоятельным подразделением в составе Главного управления охраны», — сказал он, обращаясь к участникам совещания.

Веденов добавил, что одна из основных задач сотрудников департамента на сегодня — «выстроить правильную систему взаимоотношений с подразделениями вневедомственной охраны, так как принят закон, в соответствии с которым на органы внутренних дел возлагается также инспектирование объектов охраны».

«Будем давать оценку того, насколько качественно они осуществляют охрану, так как граждане, юридические лица платят за это деньги и хотят за свои деньги иметь соответствующую по качеству услугу», — сказал Веденов.

Год назад МВД РФ поддержало идею создания Единого центра управления частными охранными структурами. Его задачей должно было стать содействие милиции в раскрытии дел по «горячим следам». Однако данная идея так и не было превращена в жизнь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию