16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.93 / ₽ 4770
  • RTS1165.54
1 октября 2010, 19:46 ОбществоФинансыМакроэкономика

Директор МВФ: восстановление экономики продолжается

Лента новостей

Директор-распорядитель международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан сообщил, что нового витка кризиса не будет и восстановление мировой экономики продолжится

Директор-распорядитель международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан сообщил в интервью немецкому изданию Handelblatt, что нового витка кризиса не будет и восстановление экономики продолжится.

«Восстановление мировой экономики продолжается. Может быть не так быстро, как нам хочется, но продолжается. Вероятность того, что оно продолжится в будущем превышает вероятность новой рецессии», — сказал экономист.

По мнению Стросс-Кана самую большую опасность для мировой экономики сейчас представляет растущая безработица. «Она вызывает у нас самые большие опасения», — сказал директор-распорядитель МВФ.

Рассуждая о состоянии дел в американской экономике, Стросс-Кан заметил, что администрации не стоит сворачивать меры экономической помощи частным компаниям. Не следует терять контроль за ситуацией и другим странам, отметил экономист.

В начале сентября первый заместитель Стросс-Кана Джон Липски рассказал о своем видении перспектив мировой экономики. По его мнению правительства должны не помогать малому бизнесу, а упорядочивать налоги и сворачивать антикризисные меры. К таким выводам Липски пришел после после встречи с заместителями министров финансов и глав Центробанков стран «большой двадцатки», которая прошла в Корее.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории