16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.08 / ₽ 5248
  • RTS1151.15
2 октября 2010, 12:32 Финансы

Глава МВФ: кризис преодолен благодаря взаимодействию стран

Лента новостей

Глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан полагает, что действия, направленные на борьбу со всемирным экономическим кризисом, были успешными благодаря взаимодействию руководства стран мира

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан полагает, что действия, направленные на борьбу с всемирным экономическим кризисом, были успешными благодаря взаимодействию руководства стран мира. Такое заявление он сделал на форуме «Ялтинская европейская стратегия» в Крыму, передает РИА «Новости».

«Возрождение экономики налицо. Пару лет назад мы говорили о возможности повторения великой депрессии — этого не случилось, потому что страны смогли выработать общую политику и одновременно применить ее», — сказал Стросс-Кан.

По мнению главы МВФ, повторная рецессия экономики маловероятна. «Мы не считаем, что есть большой риск второй волны кризиса, хотя такой риск есть», — уточнил Стросс-Кан, добавив, что для предупреждения повторной рецессии правительства должны усилить надзор за финансовой системой и реформировать ее.

Кроме того, Доминик Стросс-Кан заявил, что благодаря поддержке фонда украинская экономика стабилизировалась, и страна начала двигаться в правильном направлении.

«Украина движется в правильном направлении. МВФ нужно тоже за это поблагодарить», — отметил глава фонда.

В начале сентября первый заместитель Стросс-Кана Джон Липски рассказал о своем видении перспектив мировой экономики. По его мнению, правительства должны не помогать малому бизнесу, а упорядочивать налоги и сворачивать антикризисные меры. К таким выводам Липски пришел после встречи с заместителями министров финансов и глав Центробанков стран «большой двадцатки», которая прошла в Корее.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию