16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
3 октября 2010, 13:57

Белоруссия хочет выйти на новый уровень в отношениях с Турцией

Лента новостей

Белоруссия стремится выйти на уровень стратегического партнерства с Турцией и готова предложить этой стране ряд перспективных направлений для совместной деятельности, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко

Белоруссия стремится выйти на уровень стратегического партнерства с Турцией и готова предложить этой стране ряд перспективных направлений для совместной деятельности, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, передает БЕЛТА.

Встреча прошла в формате один на один в стамбульской резиденции главы правительства — дворце Долмабахче. Пожимая руку белорусскому лидеру, Реджеп Тайип Эрдоган заметил: «Мы с вами очень похожи».

После этой встречи Лукашенко отправился в резиденцию президента Турции Абдуллы Гюля. Рабочий ужин глав государств длился около двух часов. Лукашенко отметил высокий уровень и продуктивность белорусско-турецких политических контактов.

«Мы знаем друг о друге много, и потенциал наш огромный, но используется он слабо. Если мы реализуем все договоренности, которые с вами обсудили, то выйдем на очень высокий уровень сотрудничества», — сказал президент Беларуси.

В свою очередь Абдулла Гюль выразил уверенность в успешной реализации намеченных проектов. «Мы удовлетворены тем, что турецкие компании имеют возможность работать в Беларуси», — сказал он. Турецкий лидер также поблагодарил за то, что в Беларуси созданы хорошие условия для инвестирования.


 

Рекомендуем:

  • Фотоистории