16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.74 / ₽ 4890
  • RTS1174.71
3 октября 2010, 15:50 ОбществоПроисшествия

В Египте злоумышленники похитили из музея статую богини

Лента новостей

В Египте произошло очередное громкое похищение музейного экспоната. Вслед за украденной в конце августа картиной Винсента Ван Гога «Маки» злоумышленники вынесли из музея в Шарм эль Шейхе статую богини Хатхор

В Египте произошло очередное громкое похищение музейного экспоната. Вслед за украденной в конце августа картиной Винсента Ван Гога «Маки» злоумышленники вынесли из музея в Шарм эль Шейхе статую богини Хатхор. Предпринятые властями меры по охране экспонатов оказались недейственными, о похищении стало известно лишь спустя пять дней, передает корреспондент «Вестей ФМ» из Египта.

Полиция в настоящее время пытается выяснить, почему о краже сообщили так поздно. Объяснить такое отношение к древнеегипетским артефактам одной безалаберностью не удастся, сообщает Vesti.ru. Это граничит с преступной халатностью. Именно такое обвинение было выдвинуто против сотрудников музея в Каире, где неизвестным образом пропала картина Винсента Ван Гога. Сейчас им предстоит суд, который и назначит меру наказания.

Пропавшая статуя могла попасть в руки контрабандистов, ее могли спокойно вывести из страны, особенно учитывая большой поток туристов в соседние страны. Многие из них едут на автомашинах и их багаж практически не досматривается. Если бы о пропаже стало известно в тот же день, то поиски могли бы стать более плодотворными. Сейчас расследование кражи продолжается. И это должно стать еще одним предупреждением сотрудникам египетских музеев, которые призваны охранять бесценные сокровища древнего Египта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории