16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
4 октября 2010, 09:12 ОбществоПраво

В Таиланде проходят слушания по делу об экстрадиции Бута

Лента новостей

В понедельник, 4 октября, в Таиланде состоится слушание по делу об экстрадиции в США российского бизнесмена Виктора Бута

В понедельник, 4 октября, в Таиланде состоится слушание по делу об экстрадиции в США российского бизнесмена Виктора Бута.

20 августа суд Таиланда уже принимал решение о высылке Бута. В США россиянина собираются судить за якобы высказанное намерение продать портативные ракетно-зенитные комплексы колумбийским повстанцам. При этом Бут заявляет, что у США нет никаких доказательств его причастности к такой торговле.

Выдачу бизнесмена приостановили из-за того, что в суд поступил новый пакет обвинений со стороны США в мошенничестве и отмывании денег. Теперь Вашингтон пытается отозвать новое дело, сняв тем самым препятствия для экстрадиции. Последнее слово останется за главой кабинета министров Таиланда.

В день оглашения решения об экстрадиции посол Таиланда в Москве был вызван в МИД РФ, где ему, в частности, заявили, что это «политически мотивированный вердикт». По мнению МИДа, вердикт противоречит принятому в августе 2009 года решению тайского Уголовного суда, отказавшего в экстрадиции Виктора Бута в США.

23 сентября мать россиянина на пресс-конференции в Москве прочитала письмо сына, адресованное президенту Дмитрию Медведеву и главе правительства Владимиру Путину. «Прошу президента оказать посильную помощь мне и моей семье», — говорилось в послании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию