16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.75 / ₽ 3112
  • RTS1027.85
4 октября 2010, 14:03 МакроэкономикаФинансы

Кудрин: международные IPO в Москве возможны через три года

Лента новостей

Крупные IPO иностранных компаний в Москве могут быть проведены не ранее, чем через три года — после того, как будет подготовлена соответствующая нормативно-законодательная база и практика, считает вице-премьер и министр финансов РФ Алексей Кудрин

Крупные IPO иностранных компаний в Москве могут быть проведены не ранее, чем через три года — после того, как будет подготовлена соответствующая нормативно-законодательная база и практика, считает вице-премьер и министр финансов РФ Алексей Кудрин, передает РИА «Новости».

По его словам, для того, чтобы Москва считалась международным центром, необходимо, чтобы шли крупные международные IPO.

Министр также отметил, что в России нужно создать международный стандарт в расчетах работы нашего финансового рынка. «Пока мы это не создадим, сама практика не начнет складываться», — считает Кудрин.

Создание такого стандарта, по мнению главы Минфина, может произойти не раньше, чем через три года, но «скорее всего, позднее».

По его словам, необходимо совершенствование российского регулятивного и технического законодательства. «Все начинается от защиты прав инвесторов всех стран, которые купили эмиссию на этой площадке, то есть они должны быть уверены, что все процедуры настолько защищены, что никогда не возникнут вопросы технические, все будет понятно и прозрачно», — отметил министр.

В начале июля президент РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о рабочей группе по созданию в России международного финансового центра и назначил ее руководителем Александра Волошина.

Финансовый центр может быть создан в России в течение 5 лет, заявлял осенью 2009 года глава ВЭБ Владимир Дмитриев на саммите АТЭС в Сингапуре. Медведев на этой же встрече на высшем уровне заявил об активизации работы по созданию центра. Представители экспертного сообщества не разделяют оптимистические настроения российского руководства. Мировой финансовый центр в РФ может появиться к 2020 году, прогнозирует главный исполнительный директор, президент сообщества всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций SWIFT SCRL Лазаро Кампос.

Рекомендуем:

  • Фотоистории