16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.48 / ₽ 3100
  • RTS1044.96
4 октября 2010, 16:18 ОбществоНедвижимость

Росохранкультура не «демонизирует» московские власти

Лента новостей

Глава Росохранкультуры Александр Кибовский не склонен «демонизировать» московские власти в ситуации с точечной застройкой и охраной памятников

Глава Росохранкультуры Александр Кибовский не склонен «демонизировать» московские власти в ситуации с точечной застройкой и охраной памятников, передает РИА «Новости».

«Это происходит по всей стране. Проблема глубже, чем один конкретный человек. Точечная застройка, неуважение к памятникам везде есть», — считает Кибовский. По его словам, причина системной проблемы в том, что вопросы управления многими объектами культуры были переданы на региональный и муниципальный уровень. При этом необходимой нормативной базы, которая обеспечивала бы их сохранность, создано не было.

По словам Кибовского, для решения проблемы сноса зданий в исторической части города, в частности, Москвы, необходимо определять границы исторических поселений и законодательно запрещать строительство в таких зонах без согласования с органами по охране памятников. Схема, по его словам, успешно работает в Иркутске.

Столичный мэр Юрий Лужков был отправлен в отставку 28 сентября. Согласно указу президента России Дмитрия Медведева «О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы», поста градоначальник лишился в связи с утратой доверия. Экс-мэр часто подвергался критике за политику по сносу культурных памятников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории