16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.30 / ₽ 4685
  • RTS1166.90
30 сентября 2010, 14:28
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Подмосковная арифметика

Стоимость квартир в самых дорогих и самых дешевых городах различается в 2 раза – таков августовский итог вторичного рынка недвижимости Подмосковья

Стоимость квартир в самых дорогих и самых дешевых городах различается в 2 раза – таков августовский итог вторичного рынка недвижимости Подмосковья. При этом если в отношении цен на загородку престижность направления — один из ключевых факторов, то в отношении городских квартир эта закономерность не столь очевидна.

Конечно, престижные Красногорск и Одинцово, как и гиперразвитые Химки, по-прежнему являются ценовыми лидерами. Однако в числе самых дорогих городов Подмосковья значатся, например, Реутов и Видное, расположенные на менее востребованных востоке и юге. А вообще вокруг Москвы насчитывается 8 городов, где средняя цена предложения на вторичном рынке зашкаливает за 5 млн рублей: кроме уже перечисленных, к ним относятся Дзержинский, Мытищи и Долгопрудный.

В нижней части ценового рейтинга десяток городов, предлагающих наиболее лояльные варианты: Кашира, Дубна, Клин, Ногинск, Электросталь – везде средняя стоимость предложения ниже 3 млн руб. А самым дешевым аналитики считают город Электрогорск, где средняя планка сейчас установлена на уровне 2 с небольшим млн рублей.

Если посмотреть на августовское поведение подмосковных цен, получится не менее пестрое лоскутное одеяло: в Сергиевом Посаде, Истре, Звенигороде, Апрелевке, Пушкине стоимость кв.м росла, в Серпухове, Королеве и Шатуре падала, в Ногинске и Ивантеевке стояла на месте. Правда, амплитуда движения вверх-вниз была невысокой и на принятие покупательских решений почти не влияла.

Реальные предложения. За 14 млн рублей к продаже предлагается 3-комнатная квартира общей площадью 100 кв. метров в Одинцове. А 46-метровая двушка в Истре обойдется покупателю в 3 млн 400 тысяч рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории