16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 80.59 / ₽ 5279
  • RTS1158.52
1 октября 2010, 14:34
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Странная история

Недавно одна из риелторских компаний Москвы составила рейтинг самых странных запросов своих клиентов

Недавно одна из риелторских компаний Москвы составила рейтинг самых странных запросов своих клиентов. Результаты этого исследования лишь подтверждают тот общеизвестный в России факт, что чужая душа потемки. Даже если на твоей стороне коллективный разум профессионалов.

Любой риелтор знает: одна из главных характеристик объекта — открывающийся из его окон вид. Тихий двор, лесной массив, панорама Москвы — это стандартные запросы. Из отмеченных в рейтинге исключений – квартиры с окнами на Бутырскую тюрьму, кладбище и МКАД. Последнее требование объяснялось клиентом просто: он не выносит тишины и любит смотреть на проезжающие мимо машины.

Любовь, как известно, зла, полюбишь и жителя города Дзержинский, печально известного своим соседством с Капотней. Именно туда стремилась влюбленная жительница одного из вполне престижных районов Москвы. Что хотела, то и получила, при этом разницы в цене между московской и дзержинской квартирой хватило на покупку новой машины.
Еще одно неодолимое чувство — ностальгия. Именно она заставила пожилую пару из Франции из всего многообразия столичных предложений выбрать ветхую подчердачную коммуналку в доме дореволюционного года рождения. К слову, комедию «Под крышами Парижа» мир знает уже лет 80.

А клиентским вопросам, войдет ли в дом благодатная энергия Ци и соответствует ли он прочим положениям Фэн-Шуя, просто нет числа. По степени популярности конкуренцию этому учению могут составить только практические маги, которым покупатели доверяют сказать окончательное да или нет. Хотя риелторы уверяют: за умеренную мзду большинство магов соглашаются подкорректировать свой вердикт.

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию