16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.83 / ₽ 3117
  • RTS1027.85
5 октября 2010, 14:59 ОбществоНедвижимость

Ресин готов отдать бывшие храмы религиозным организациям

Лента новостей

Власти Москвы готовы передать бывшие храмы, синагоги, мечети и приходские постройки религиозным организациям

Власти Москвы готовы передать бывшие храмы, синагоги, мечети и приходские постройки религиозным организациям. Об этом, как передает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС, заявил временно исполняющий обязанности мэра Владимир Ресин. Речь идет о передаче в собственность или срочное пользование.

Проект федерального закона уже прошел первое чтение в Госдуме, отметил Ресин, вопрос активно обсуждается на государственном уровне. Чтобы реализовать закон «без конфликтов и негатива», по словам чиновника, нужно уже сейчас начинать инвентаризацию бывшего церковного имущества.

Строительство новых религиозных объектов в столице, по словам Ресина, будет проходить процедуру согласования с жителями на публичных слушаниях. «Мы должны инициировать обсуждения каждого проекта строительства новых храмов, синагог, мечетей — для нас одинаково важны все подобные объекты, ничего отдельно мы не выделяем», — отметил он.

На сегодняшнем заседании правительства Москвы был принят проект постановления о взаимодействии органов исполнительной власти столицы с религиозными объединениями в сфере духовно-нравственного развития и гражданского образования молодежи. Он предусматривает, что до конца года в столице будет сформирована рабочая группа, целью которой станет выработка предложений по вопросам преподавания в школах предмета «Основы религиозных культур и светской этики».

Рекомендуем:

  • Фотоистории