16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
5 октября 2010, 16:31 МакроэкономикаФинансы

ЦБ ждет притока капитала в IV квартале и оттока за год

Лента новостей

UPDATE 16:31 мск ЦБ ожидает в четвертом квартале небольшого притока капитала, а в целом по году прогнозирует отток менее 12 млрд долларов, сообщил первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев

UPDATE 16:31 мск
 

ЦБ ожидает в четвертом квартале небольшого притока капитала, а в целом по году прогнозирует отток менее 12 млрд долларов, сообщил первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев в кулуарах форума «Россия зовет!», передает РИА «Новости».

«Меньше 12. Может быть даже однозначная величина», — сказал он.

Улюкаев также сообщил, что ЦБ пока не видит угрозы в значительном притоке капитала и в связи с этим не планирует дифференцировать ставки фонда обязательного резервирования (ФОР) для этого вида привлечения.

«Пока нас не так сильно беспокоит приток капитала, чтобы рассматривать этот вопрос», — добавил он.

Чистый вывоз капитала из России частным сектором в III квартале 2010 года, согласно предварительным данным платежного баланса, составил 4,2 
млрд долларов против чистого оттока в размере 33,8 млрд долларов за аналогичный период 2009 года. Об этом свидетельствуют материалы ЦБ РФ.

В сентябре Центробанк прогнозировал, что чистый отток капитала из России в 2010 году составит 8,7 млрд долларов, в то время как годом ранее показатель находился на уровне в 56,9 млрд долларов.

Ранее на форуме «Россия зовет!» Улюкаев сообщал также, что Банк России в сентябре продал на внутреннем валютном рынке чуть более 1 млрд долларов.

Кроме того, по его словам, ускорение недельной инфляции в РФ до 0,2% не является результатом фундаментальных факторов, а вызвано в основном ростом цен на продовольствие и продлится не более шести-девяти месяцев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории