16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.01 / ₽ 3069
  • RTS1039.44
6 октября 2010, 10:35 ОбществоПраво

В Москве за взятку задержана замначальника районной налоговой

Лента новостей

Замначальника 46-ой налоговой инспекции Москвы Татьяна Деменюк задержана по подозрению в получении взятки за регистрацию фирмы

Замначальника 46-ой налоговой инспекции Москвы Татьяна Деменюк задержана по подозрению в получении взятки за регистрацию фирмы, сообщил порталу BFM.ru начальник пресс-службы столичного УБЭП Филипп Золотницкий.

«Она была задержана в своем рабочем кабинете сразу после получения конверта с 90 тысячами рублей, предназначенных в качестве взятки за регистрацию Общества с ограниченной ответственностью без очереди и проверки документов», — сказал Золотницкий.

По его словам, в настоящее время ведется расследование, возбуждено уголовное дело.

«Мы предполагаем, что заместитель руководителя также причастна к совершению других аналогичных преступлений. Поэтому всех, кто пострадал от ее действий, от действий других сотрудников 46-й налоговой инспекции, призываем обращаться в Управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Москве», — заключил Золотницкий.

За I полугодие 2010 года СКП получил более 26 тысяч сообщений о коррупционных действиях.

4 октября пресс-служба СКП России сообщила, что специалист отдела регистрации и учета налогоплательщиков одного из отделений московской инспекции Федеральной налоговой службы Павел Кулешов подозревается в получении взятки в размере 1 млн рублей.

В феврале трое налоговиков из Тувы были задержаны при получении взятки в 18 млн рублей. В марте московский чиновник ФНС задержан с поличным по подозрению в получении взятки в размере около 2,5 млн рублей. Кроме того, в мае глава управления ФНС России по Мордовии Дмитрий Кастырин попался на афере с 350 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории