16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.55 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
6 октября 2010, 12:36 ОбществоПолитика

Мосгордума ожидает назначения нового мэра к концу октября

Лента новостей

Мосгордума ожидает, что новый мэр Москвы будет назначен уже до конца октября. Об этом сообщил председатель МГД Владимир Платонов

Мосгордума ожидает, что новый мэр Москвы будет назначен уже до конца октября. Об этом сообщил председатель МГД Владимир Платонов, передает РИА «Новости».

«Думаю, что нового мэра назначат уже до конца октября», — сказал Платонов.

По его словам, для выбора мэра может быть проведено и внеочередное заседание МГД. «Когда мы выбирали Юрия Михайловича (Лужкова), мы проводили внеочередное заседание. Не исключаю возможности, что так же будет и в этот раз», — отметил Платонов.

28 сентября президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об отстранении от должности столичного градоначальника «в связи с утратой доверия президента». По закону правящая партия — «Единая Россия» — должна представить президенту кандидатов на пост главы региона в течение 14 дней после отставки предыдущего руководителя.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Мосгордуме Андрей Метельский заявил BFM.ru , что партия представит список кандидатов на пост мэра Москвы после обсуждений. При этом конкретные предложения он назвать отказался.

Дмитрий Медведев провел в минувшую пятницу рабочую встречу с председателем правительства РФ Владимиром Путиным, на которой, в частности, был затронут и вопрос о начале консультаций партии «Единая Россия» по формированию списка кандидатов на должность мэра Москвы.

4 октября председатель Госдумы Борис Грызлов заявил, что  партия представит президенту кандидатуры на должность мэра Москвы 9 октября. Ранее после встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным Грызлов объявил о необходимости сократить список кандидатов в мэры Москвы.

«У нас нет недостатка кандидатур, а слишком широкий список, нам надо его сократить до тех приемлемых объемов, которые мы обычно вносим — это три-четыре кандидатуры», — сказал Грызлов.

Он отметил, что новый мэр должен развивать социальные гарантии москвичей и иметь богатый жизненный опыт.

После отрешения от должности Юрия Лужкова врио мэра Москвы является Владимир Ресин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории