16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
7 октября 2010, 18:03 Авто

Поезд «Пендолино» поедет по дорогам России в декабре

Лента новостей

Скоростной поезд «Пендолино» (Pendolino) начнет выполнять рейсы по маршруту Санкт-Петербург — Хельсинки уже в середине декабря текущего года

Скоростной поезд «Пендолино» (Pendolino) начнет выполнять рейсы по маршруту Санкт-Петербург — Хельсинки уже в середине декабря текущего года. Об этом корреспонденту BFM.ru сообщила пресс-секретарь компании-производителя Alstom Изабель Тураншо. Презентация поезда состоялась сегодня на Финском вокзале в Санкт-Петербурге.

В настоящее время в России находятся 3 состава «Пендолино», прибытие 4-ого ожидается в ближайшее время. Сейчас поезда проходят статические и динамические испытания на экспериментальном кольце в Щербинке и железнодорожной линии близ Санкт-Петербурга.

Поезд спроектирован с учетом суровых погодных условий России и Финляндии: оборудован специальными устройствами, препятствующими скапливанию снега и льда на колесных тележках, а также усовершенствованной системой отопления.

На первом этапе коммерческой эксплуатации поезд позволит сократить время в пути между Петербургом и Хельсинки на 2 часа – с нынешних 5,5 до 3,5. В дальнейшем поездка может сократиться до 3 часов. «Пендолино» может двигаться со скоростью до 220 км/ч, а также обладает специальной системой принудительного наклона кузова, что позволяет ему курсировать на линиях, не имеющих специальной инфраструктуры.

Первый коммерческий рейс должен состояться 17 декабря из Хельсинки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию