16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.88 / ₽ 4038
  • RTS1129.35
7 октября 2010, 18:33 ОбществоПолитика

«Единая Россия»: мэр Москвы не обязан быть «единороссом»

Лента новостей

Новый мэр Москвы не обязательно должен быть членом партии «Единая Россия», которая будет представлять кандидатуры на этот пост президенту РФ

Новый мэр Москвы не обязательно должен быть членом партии «Единая Россия», которая будет представлять кандидатуры на этот пост президенту РФ, сообщил РИА «Новости» председатель исполкома московского городского регионального отделения «ЕР», депутат Мосгордумы Виктор Селиверстов. 

«Партия может предложить президенту любую кандидатуру», — сказал он.

По словам Селиверстова, практика показывает, что преимущественно главой субъекта становится партийный человек, но это не является обязательным условием. «Таких требований в настоящее время нет», — отметил собеседник агентства.

Кандидатуры на пост преемника Лужкова будут представлены 9 октября. В Мосгордуме готовы обсудить и утвердить нового градоначальника до конца октября.

Газета «Ведомости» в четверг писала, что врио мэра Москвы Владимир Ресин может стать новым градоначальником столицы. Источник в московском отделении партии «Единая Россия» сообщил изданию, что после встречи с Владимиром Путиным во вторник врио мэра дал понять близким соратникам, что останется руководить городом до 2013 года.

Однако сам Ресин опроверг слухи о возможном выдвижении его кандидатуры. По его словам, этот вопрос не обсуждался и на встрече с Владимиром Путиным. 

Тем не менее, 6 октября врио мэра получил партийный билет «Единой России».

Ресин был назначен врио мэра Москвы 28 сентября после отрешения Юрия Лужкова от должности «в связи с утратой доверия».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию