16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
7 октября 2010, 18:26 НедвижимостьПраво

«М-Индустрия» задолжала Сочи 61 млн рублей

Лента новостей

Кроме администрации олимпийского города, иски к «М-Индустрии» предъявили две компании

Администрация города Сочи подала в суд на компанию «М-Индустрия». Правительство города требует взыскать с девелопера 61 млн долларов задолженности по договору аренды, сообщает газета «Фонтанка.ру». Слушание по делу состоится 15 декабря.

По словам представителя сочинской администрации, «М-Индустрия» получила от города участок площадью 4,5 тысячи квадратных метров под строительство двадцатиэтажного жилого комплекса в 2004 году. Компания обещала сдать дом в эксплуатацию во втором квартале 2010 года, но строительные работы не завершены до сих пор.

Кроме дела правительства олимпийского города, в суде рассматриваются иски к «М-Индустрии» еще двух компаний. Так, банкротства фирмы требуют Петербургская сбытовая компания и ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга», которым компания задолжала более 40 млн рублей.

Группа компаний «М-Индустрия» основана в 1993 году. Она объединяет 23 предприятия, которые выполняют полный комплекс услуг по производству, строительству, инжинирингу, развитию и управлению недвижимости. Ранее девелопер планировал реализовать в Сочи еще один проект — намывной остров Федерация в Черном море, но он был заморожен в 2009 году.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию