16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.03 / ₽ 4048
  • RTS1138.30
8 октября 2010, 07:55 Общество

«Ъ»: в «Роснефти» началась смена кадров

Лента новостей

Первым компанию покидает ключевой вице-президент, отвечающий за добычу, Михаил Ставский

Новый президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов, назначенный на эту должность месяц назад, начал обновление команды, пишет газета «Коммерсантъ». Первым компанию покидает ключевой вице-президент, отвечающий за добычу, Михаил Ставский, сообщил изданию осведомленный источник.

Топ-менеджер, считающийся членом команды уволенного Сергея Богданчикова, подтвердил газете эту информацию. По его словам, он увольняется в понедельник «в связи с переходом на новую работу».

Ставский пробыл в компании четыре года. Его предыдущим местом работы была «Сибнефть» (сейчас «Газпром нефть»), в которой он занимал должность вице-президента.

Источники издания в «Роснефти» не могут прийти к общему мнению касательно причин ухода топ-менеджера. Двое собеседников газеты считают, что Ставскому пришлось уйти именно после назначения Худайнатова, однако они не уточняют характер разногласий. Еще один сотрудник компании утверждает, что никакого конфликта нет: у Ставского закончился контракт, и он просто решил сменить работу.

В то же время еще один источник в «Роснефти» считает, что это не последняя крупная отставка и Эдуард Худайнатов продолжит «зачищать» компанию от членов команды Сергея Богданчикова.

17 сентября новый президент «Роснефти» заявлял, что не исключает кадровых перестановок в корпорации. «Конечно, жизненный процесс не стоит на месте, раз мы хотим еще стремительнее повысить планку области нефтедобычи и переработки, естественно, потребуется, наверное, и коррекция в обновлении кадров, привлечение специалистов мирового уровня, без этого нельзя», — говорил он.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию