16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
8 октября 2010, 12:06 ОбществоНедвижимость

В Шанхае запретили покупать два дома на одну семью

Лента новостей

Вслед за Шанхаем ограничение могут ввести и в других городах Китая

Власти Шанхая ввели закон, по которому семьям запрещается приобретать более одного объекта недвижимости, сообщает агентство Bloomberg. Таким образом правительство пытается сдержать рост цен на жилье.

По словам представителя городской администрации, многие китайцы покупают квартиры в надежде получить более высокую прибыль, чем могут принести деньги, положенные в банк под проценты. Получению прибыли способствует постоянное увеличение стоимость квадратных метров. В апреле аналогичное ограничение приняли в столице страны в Пекине. Вслед за этими городами могут последовать другие, заявил чиновник. Кроме граждан Китая, запрет распространяется и на иностранцев.

В сентябре правительство страны также приостановило выдачу кредитов на покупку третьего дома и ужесточило условия выдачи ипотеки на первое и второе жилье. Так, при приобретении первой квартиры покупатели должны вносить не менее 30% от стоимости жилья, а покупатели вторых квартир — половину стоимости жилья, а не 40%, как прежде. Сейчас власти планирую ввести налог на имущество для частных лиц, а также увеличить налог на прибыль от продажи недвижимости для застройщиков.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию