16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.05 / ₽ 4044
  • RTS1129.35
8 октября 2010, 13:59 НедвижимостьАвто

На Люберецких полях появится новая станция метро

Лента новостей

Столичные власти планируют построить станцию метро на Люберецких полях аэрации. Новый отрезок линии, на котором появятся четыре станции, поможет решить транспортную проблему в Кожухово, Новокосино и Косино-Ухтомском

Столичные власти планируют построить станцию метро на Люберецких полях аэрации, сообщает Информационный центр правительства Москвы. Новый отрезок линии, на котором появятся четыре станции, поможет решить транспортную проблему в Кожухово, Новокосино и Косино-Ухтомском.

«После того как проложат подземные пути, эти районы будут значительно разгружены в транспортном отношении. Люди, которые здесь живут и работают в центре — а таковых очень много, теперь смогут экономить на дороге около часа времени», — рассказали центру в пресс-службе Восточного административного округа.

В перспективе в Кожухово должны появиться четыре станции метро: «Люберецкие поля», «Салтыковская улица», «Каскадная улица» и «Николо-Архангельская».

«Конечная станция нового участка замкнется у деревни Кожухово — на расстоянии всего 400-500 м до территории вновь строящегося микрорайона Люберецкие поля. Станция поэтому будет иметь одноименное название. Недалеко, а именно рядом с мусоросжигательным заводом, будет построено новое электродепо, которое станет обслуживать как Калининскую линию, так и новый, сейчас строящийся, третий пересадочный контур метрополитена. Он также пройдет через район Кожухово», — пояснил представитель пресс-службы.

В середине 2012 года на Калининской ветке откроется станция «Новокосино». В том же году мэрия планирует начать строительство участка до Кожухово.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию