16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
8 октября 2010, 16:17 ФинансыРынки

ММВБ хочет изменить систему листинга

Лента новостей

Фондовая биржа ММВБ предлагает изменить систему листинга. Изменения коснутся котировальных списков, критериев листинга и требований по размещению

Фондовая биржа ММВБ предлагает изменить систему листинга. Изменения коснутся котировальных списков, критериев листинга и требований по размещению. Об этом на конференции «Новации листинга — новые возможности для эмитентов» сообщил директор по листингу и работе с эмитентами ММВБ Леонид Саввинов, передает «Прайм-ТАСС».

В первую очередь предполагается изменить существующую систему котировальных списков. Изменения планируется осуществить в 2 этапа, первый из которых не предусматривает изменений в законодательстве. При этом сохраняется разделение торгующихся бумаг на те, которые находятся в котировальных списках, и те, которые включены в перечень внесписочных ценных бумаг.

Количество котировальных списков, в свою очередь, уменьшится с существующих шести до двух: «А» и «Б». Совершение сделок с бумагами из списка «А» будет доступно для всех групп инвесторов, а количество бумаг, включенных в этот список, составит 20-30% от действующего списка. Количество бумаг, включенных в список «Б», составит 70-80%

На II этапе, по его словам, после соответствующих изменений в законодательстве, будет отказ от деления бумаг на включенные в котировальные списки и внесписочные.

Ранее пресс-служба биржи сообщила, что ММВБ с 18 октября этого года вводит в действие новую редакцию правил листинга, допуска к размещению и обращению ценных бумаг в ЗАО «ФБ ММВБ»

Как отметил Саввинов, создание новых правил листинга связано с задачей по формированию в Москве мирового финансового центра.

В начале июля Дмитрий Медведев подписал распоряжение о рабочей группе по созданию в России международного финансового центра и назначил ее руководителем Александра Волошина.

Как заявлял осенью 2009 года глава ВЭБ Владимир Дмитриев на саммите АТЭС в Сингапуре, финансовый центр может быть создан в России в течение 5 лет. В свою очередь, представители экспертного сообщества не разделяют оптимистические настроения российского руководства. Мировой финансовый центр в РФ может появиться к 2020 году, прогнозирует главный исполнительный директор, президент сообщества всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций SWIFT SCRL Лазаро Кампос.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию