16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
11 октября 2010, 10:38 МакроэкономикаФинансыВалюта

Кудрин: рубль может укрепиться из-за притока капитала

Лента новостей

Привлекательность российского рынка для портфельных инвесторов может привести к большому притоку капитала, что повлечет за собой риски укрепления национальной валюты

Привлекательность российского рынка для портфельных инвесторов может привести к большому притоку капитала, что, в свою очередь, повлечет за собой риски укрепления национальной валюты. Об этом вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил в интервью телеканалу Russia Today, передает РИА «Новости».

«Руководители крупных финансовых структур проявляют высокий интерес к России», — рассказывает министр. — Нам не грозят дефолты, баланс бюджета, баланс платежный хороший. Мы являемся привлекательным рынком». Россия привлекает инвесторов также возможностью покупать госпакеты акций в крупных российских компаниях.

Главной проблемой российской экономики, а также главным препятствием для ее развития Кудрин считает слабость государственных институтов и недостаточное качество администрирования государственных функций. В частности, проблемой является «вмешательство государства в экономику и то, как это происходит». «Это касается и газовой промышленности и энергетики, в различных отраслях. Решение этих вопросов — в приватизации, о которой мы говорили», — сказал Кудрин.

Реальный эффективный курс рубля за январь-июль 2010 года увеличился на 8,9% по сравнению с декабрем 2009 года. Банк России считает возможным укрепление рубля в ближайшее время.

Рекомендуем:

  • Фотоистории