16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.39 / ₽ 2993
  • RTS1029.76
12 октября 2010, 16:14
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Казань ставит задачи перед собой и инвесторами

Прошедшее тысячелетие города и грядущая Универсиада-2013 до неузнаваемости изменили и продолжают менять облик Казани. С инвестиционной точки зрения столица Татарстана – регион непростой, из разряда чужие здесь не ходят

Прошедшее тысячелетие города и грядущая Универсиада-2013 до неузнаваемости изменили и продолжают менять облик Казани. С инвестиционной точки зрения столица Татарстана – регион непростой, из разряда чужие здесь не ходят. И все же сегодня инвесторов со стороны здесь ждут для реализации вполне конкретных задач.

С гигантским объемом жилищного строительства, равно как и с возведением спортивных объектов Универсиады, Казань вполне справляется без посторонней помощи. А вот чего городу действительно не хватает – так это гостиниц. Официальная статистика гласит, что сегодня в Казани насчитывается чуть более 3,5 тысяч гостиничных номеров, а потребность в них оценивается в 5,5–6 тысяч. Особенно если учесть, что после Универсиады чуть ли не все спортивные федерации страны намерены бороться за право проведения в новой спортивной столице России соревнований международного уровня, а городские власти настроены на ежегодное увеличение турпотока на 10-12%.

По мнению заместителя министра по делам молодежи, туризма и спорта Татарстана Сергея Иванова, в Казани можно построить максимум один отель уровня 5 звезд, 3-4 4-звездных гостиницы, но основная масса новостроек должна соответствовать уровню 2-3 звезды, где стоимость номера укладывалась бы в диапазон от 600 до 800 рублей в сутки. Сегодня подобное предложение занимает чуть более 40% гостиничного рынка Казани, а в идеале должно занимать около 70%. Если же гостиницы при этом будут располагать конференц-залами и когресс-центрами, инвестор вправе вдвойне рассчитывать на административную благосклонность.

Рекомендуем:

  • Фотоистории