16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.51 / ₽ 2999
  • RTS1029.76
13 октября 2010, 14:51 ОбществоКриминал

Дела об отравлениях в подмосковных электричках раскрыты

Лента новостей

Московские следователи завершили расследование серии разбойных нападений в электричках и на вокзалах

Московские следователи завершили расследование серии разбойных нападений в электричках и на вокзалах, сообщает межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета. Задержаны трое: ранее неоднократно судимые житель Подмосковья, саратовец и гражданин Узбекистана.

Речь идет о нападениях с применением психотропных препаратов, в том числе со смертельным исходом, отмечается в сообщении.

«Как установило следствие, злоумышленники действовали всегда по одной и той же схеме. На Курском, Казанском вокзалах или в электропоезде один из них либо вдвоем подсаживались к хорошо одетому мужчине или группе мужчин, которые уже находились в состоянии алкогольного опьянения. Затем предлагали им вместе выпить за рождение ребенка, за свой день рождения либо просто попробовать коньяк из своей фляжки, в котором уже находилась огромная доза сильнодействующего нейролептика», — отмечают в управлении. Как только человек терял сознание, у него отбирали деньги и ценные вещи. 17 человек после подобных происшествий погибли, еще 15 оказались в реанимации, теперь им требуется длительное лечение.

Следствие отмечает, что собрана достаточная доказательственная база для предъявления обвинения. 24-летнего жителя области Алексея Выговского подозревают в совершении 21 нападения, 17 случаях умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, а также в 7 эпизодах разбоя и двух случаях причинения имущественного ущерба путем обмана. 26-летний Илья Трубанов обвиняется в совершении шести преступлений. 39-летний соучастник молодых людей Шухрат Джураев подозревается в двух нападениях.

Никто из обвиняемых свою вину не признал, давать показания они отказались.

Выговский, уроженец Владивостока, был задержан еще в феврале этого года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории