16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
13 октября 2010, 15:38 ОбществоПраво

Дело против унижавшего школьников чиновника не возбудят

Лента новостей

В действиях бывшего главы Ермекеевского района Башкирии Дифгата Хантимерова, которого подозревают в унижении школьников, не обнаружено состава преступления, уголовное дело возбуждено не будет

В действиях бывшего главы Ермекеевского района Башкирии Дифгата Хантимерова, которого подозревают в унижении школьников, не обнаружено состава преступления, уголовное дело возбуждено не будет. Об этом РИА «Новости» сообщил представитель Белебеевского межрайонного следственного отдела следственного управления СКР по республике.

Скандал вокруг Хантимерова разразился в сентябре: Рунет активно обсуждал видеозапись, на которой Хантимеров проводил занятия со школьниками в спортзале и заставлял целовать его ноги при отжимании. Президент Башкирии Рустэм Хамитов немедленно заявил о решении уволить Хантимерова. Он признался, что ролик «возмутил его до глубины души». Уже 13 сентября чиновник был окончательно отстранен от должности.

Прокуратура обнаружила в действиях главы района признаки превышения должностных полномочий и направила материалы проверки в следственные органы. Последние, в свою очередь, не усмотрели в действиях чиновника нарушения прав граждан. По словам собеседника агентства, предполагаемые пострадавшие на Хантимерова не в обиде, а никто из их родителей не обращался с заявлением в органы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию