16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
14 октября 2010, 15:29 ОбществоТехнологии

Антимонопольщики провели обыски в офисах Belgacom

Лента новостей

Представители Главного управления по вопросам конкуренции правительства Бельгии провели обыски в офисах компании Belgacom

Представители Главного управления по вопросам конкуренции правительства Бельгии провели обыски в офисах компании Belgacom, сообщает пресс-служба компании.

Обыски проведены в ходе расследования дела о недобросовестной конкуренции, которое было начато после запросов конкурентов Belgacom — компаний Mobistar и KPN.

По мнению представителей этих компаний, Belgacom вытесняла соперников с рынка используя незаконные методы подавления конкурентов. О том, какие именно методы вызвали недовольство Mobistar и KPN, в сообщении Belgacom не говорится.

Следственные мероприятия в офисах компании могут продлится еще несколько дней.

Вторжение сотрудников регулятора происходит на фоне успешного развития Belgacom в 2010 году. В I полугодии прибыль бывшей государственной компании выросла на 10% по сравнению с I полугодием 2009 года и достигла 1,43 млдд евро.

Представители компании заявили, что Belgacom смогла заработать на извержении вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии. Многие клиенты компании из-за дыма остались за границей и звонили родственникам и друзьям, используя каналы Belgacom.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию