16+
Вторник, 5 марта 2024
  • BRENT $ 82.55 / ₽ 7541
  • RTS1142.11
14 октября 2010, 17:05 ОбществоПраво

Адвокат: обвинение Чичваркина в контрабанде — домыслы

Лента новостей

Адвокат Евгения Чичваркина Юрий Гервис опроверг информацию о возможном предъявлении его подзащитному обвинения в контрабанде в рамках расследования дела Якова Ардашникова

Адвокат Евгения Чичваркина Юрий Гервис опроверг информацию о возможном предъявлении его подзащитному обвинения в контрабанде.

«У меня такой информации нет. Меня как защитника не ставили в известность, Евгения Александровича тоже. Ничего по этому поводу неизвестно», — сказал адвокат в разговоре с корреспондентом BFM.ru.

Сегодня агентство «Росбалт» сообщило, что СКП в ближайшее время планирует допросить Якова Ардашникова. Он является обвиняемым по скандальному уголовному делу о незаконных поставках в Россию мобильных телефонов, которые потом оказывались на прилавках «Евросети». В конце августа Ардашников был задержан в Монако. Анонимный источник сообщил агентству, что после допроса Ардашникова СКП РФ якобы планирует предъявить Чичваркину обвинения в контрабанде.

«Это досужие домыслы. С какой целью они распространяются в данном издании, неизвестно. Но я могу предположить, что ситуация используется управлением «К», которое ранее располагало своими материалами в данном направлении. Это форма давления на Чичваркина», — сказал Гервис.

В середине января 2009 года следствие предъявило основателю компании «Евросеть» Евгенияю Чичваркину обвинение в похищении человечества и вымогательстве. Чичваркин на допрос не пришел, а покинул Россию и уехал в Лондон. Чиваркин был заочно арестован по решению Басманного суда.

Генеральная прокуратура России отправила в Великобританию запрос о выдаче Чичваркина. В сентябре 2009 года магистратский суд Вестминстера сначала арестовал бизнесмена, а потом выпустил его под залог в 100 тысяч фунтов. При этом ему было запрещено покидать Великобританию.

В апреле этого года в России скончалась мать Чичваркина. По предварительному заключению судмедэкспертов, Чичваркина упала и ударилась о край стола виском. Экспертиза также установила, что женщину перед смертью били.

Вестминстерский суд должен был рассмотреть дело 13 сентября, однако в итоге рассмотрение дела было перенесено на 2011 год.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию