Бударгин Олег Михайлович

Генеральный директор, Председатель Правления компании «Россети»

16 ноября 1960 г. р.

Родился в поселке Ключи Усть-Камчатского района Камчатской области.

В 1982 году - с отличием окончил Норильский индустриальный институт по специальности «промышленное и гражданское строительство». Работал мастером строительно-монтажного управления шахтостроительного треста Норильского горно-металлургического комбината. Проходил срочную службу в армии. После службы вернулся на прежнее место работы.

С 1984 по 1987 год – мастер строительно-монтажного управления шахтопроходческого треста, заместитель начальника производственного отдела строительно-монтажного объединения «Норильскстрой».

В 1987-1991 годах – секретарь парткома треста «Промстрой», затем – секретарь Норильского горкома КПСС.

С 1991 по 1994 год - работал главным технологом, заместителем главного инженера треста «Промстрой», руководил дирекцией по строительству контрактных объектов управления капитального строительства Норильского горно-металлургического комбината (НГМК).

В 1994 году - был приглашен на работу в администрацию города Норильска на пост первого заместителя главы города.

В 1995 году - вернулся в АО «Норильский горно-металлургический комбинат» заместителем генерального директора по персоналу.

В конце 1997 года - был избран депутатом Законодательного собрания Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа.

С марта по декабрь 2000 года - исполнял обязанности главы города Норильска.

10 декабря 2000 года 0 был избран главой Норильска.

26 января 2003 года - был избран губернатором Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа.

С февраля 2007 года - назначен помощником полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

С 2009 года – Председатель Правления Открытого акционерного общества «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы».

В июне 2013 года утвержден в должности Генерального директора Открытого акционерного общества «Российские сети» (ОАО «Россети»).

Член Комиссии при Президенте РФ по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности.

Вице-председатель и Старший советник, отвечающий за региональное развитие, Мирового энергетического совета (МИРЭС, WEC).

Награжден орденом Почета, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, имеет иные награды.