16+
Суббота, 21 сентября 2019
  • BRENT $ 64.77 / ₽ 4146
  • RTS1377.38

Цитаты персоны

Все персоны
Машагин Станислав Олегович

Машагин Станислав Олегович

генеральный директор инвестиционного партнерства «Ван Дер Блэк»

15 ноября 1980 г. р.

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 17 сентября 2019 года:
«Цены на нефть взлетели, рубль окреп»
«Прежде всего, Сбербанк, поскольку он всегда классически выигрывает от укрепления рубля, прежде всего потому, что является крупным владельцем портфеля облигаций. «Длинные» облигации федерального займа и «Российских железных дорог» тоже можно рекомендовать, на них тоже будет повышаться спрос в связи с укреплением рубля. Другое дело, что пока эта ситуация крайне спекулятивная, неизвестно, насколько долго она продлится. Поэтому нужно быть осторожным и не входить в «длинные» позиции, особенно в «длинные» облигации, поскольку это очень рискованно. Нет уверенности в том, что эта тенденция с укреплением рубля и поднятием цен на нефть будет стабильной. Попробовать один-два дня очень внимательно, будучи готовым продать, — таким образом может сработать. Как только будут дополнительные какие-то детали: кто это на самом деле сделал, имеет ли отношение Иран к этому, может быть, как-то и Россию тут вспомнят, все это может негативно сказываться на рубле и вызвать обратную тенденцию по ослаблению рубля».
Мнение к материалу от 11 сентября 2019 года:
«ЦБ объяснил падение рубля операциями крупных компаний»
«К концу сентября, мне кажется, мы увидим курс около этих значений, он может сходить чуть выше, чуть ниже, но принципиально ничего не меняется. Все как было, так и есть. Если только против нас не введут какие-то санкции, тогда можем протестировать верхние границы, 70 рублей. Все будет зависеть, как обычно, не от нас, будем смотреть на Америку, своих идей нет. Если американцы будут нормально себя чувствовать, будем где-то около этих значений, потихоньку идти к 60 рублям, если будет негатив, то будем идти к 70».
Мнение к материалу от 31 августа 2019 года:
«Когда Олег Владимирович и Владимир Олегович в очередной раз поссорятся из-за дивидендов «Норникеля»?»
«Любые проблемы, снижение прибыли в компании будет вынуждать акционеров опять выяснять отношения и каким-то образом конфликтовать или договариваться с целью того, чтобы решить эти проблемы. Когда все хорошо, нет поводов для беспокойства, акционерам проще живется вместе. Любые проблемы, снижение доходности будут заставлять их сталкиваться между собой».
Мнение к материалу от 8 августа 2019 года:
««Газпром» может снова продать пакет своих акций»
«Гадать сложно. Могу предположить, что это кто-то из крупных инвесторов российских, которые просто не хотят раньше времени раскрывать своего имени. Могут показаться на свет, когда они консолидируют какой-то пакет больше 5%. Все продается кусками, тогда будет уже обязательно раскрывать конечное владение этим пакетом. Максимально это стараются оттянуть до того момента пока этот пакет ни станет крупным».
Мнение к материалу от 26 июля 2019 года:
«Кто он — таинственный покупатель акций «Газпрома»?»
«Многие хотели принять участие в этом размещении, но поскольку сделка была так сформирована, что это покупать все, или ничего тебе не достанется, полагаю, что это вызвало некий дополнительный спрос на обычном рынке акций. И поэтому акции пошли вверх, и инвесторы, которые не смогли удовлетворить свои инвестиционные аппетиты, они пошли на биржу и купили эти бумаги. Это дополнительный всплеск цены вызывало, как мне кажется».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию