16+
Четверг, 9 апреля 2020
  • BRENT $ 33.38 / ₽ 2461
  • RTS1147.18

Цитаты персоны

Все персоны
Машагин Станислав Олегович

Машагин Станислав Олегович

генеральный директор инвестиционного партнерства «Ван Дер Блэк»

15 ноября 1980 г. р.

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 2 апреля 2020 года:
«Стоит ли сейчас вкладываться в производство медицинских масок?»
«Все эти производства сегодня очень рентабельны, интересны, у них есть возможность получать быстро эти контракты: отменены по особо нужным товарам тендерные процедуры. Это очень удобно и хорошо. Действительно, это тысячи штук можно производить подобных вещей как маски, экраны, шлемы и так далее. Очень хорошо знаю нижегородскую компанию, которая перепрофилировалась и стала выпускать за неделю 40 тысяч защитных экранов, которые позволяют ограничить вот эти все потоки воздуха вместе с бактериями, которые используются в магазинах и так далее».
Мнение к материалу от 30 марта 2020 года:
«Минпромторг просит поддержать бизнес»
«Самое главное, чего не хватает бизнесу, и не хватает последние пять лет – это ликвидности, то есть кредитные деньги доступны для очень больших компаний, с хорошими кредитными рейтингами. А для 90% предприятий – очень сложный вопрос, как получить кредит. Все эти меры можно не делать, но надо дать нормальный дешевый кредит для всех видов предпринимателей. Это связано с политикой Центробанка. Нужно резко смягчить требования к кредитным портфелям. Тем более что банковский сектор уже банковский сектор уже блестит, он уже вычищен практически полностью. Надо заставить этот сектор работать».
Мнение к материалу от 20 марта 2020 года:
«Кабмин составил расширенный план поддержки экономики в условиях пандемии коронавируса»
«Прекрасные меры, своевременные и очень целевым образом воздействующие на те сегменты экономики, которые сейчас страдают больше всего. Частично снять нагрузку, особенно с автоперевозчиков, это очень актуально, помогать и транспорту сегодня надо, и торговым сетям. Это первые меры, они самые очевидные, на поверхности, которые можно сделать без особых усилий, сверхъестественно и затратно. Нужно еще подумать о каких-то организационных мерах поддержки, например, 115-й федеральный закон. Очень многие предприятия сталкиваются с этим и замедляют процесс обмена денег, процесс обычной коммерческой деятельности. В кризисное время, мне кажется, было бы очень своевременно пересмотреть практику работы, поскольку очень много малых, средних предприятий страдает именно от этих многочисленных вопросов, запросов, блокировок счетов со стороны банков. Сегодня это крайне неактуально делать, если мы хотим сохранить экономику».
Мнение к материалу от 13 марта 2020 года:
«Стоит ли покупать подешевевшие акции?»
«Не бывает такого, чтобы мы попадали на 30%, а потом раз — и все вернулось на круги своя. Еще тот момент не настал, когда нужно покупать и следовать каким-то примерам. Минимум три месяца будет совсем грустно. И, скорее всего, полгода будет весьма тревожно и неопределенно. Поэтому я думаю, полгода придется воздержаться от любых инвестиций. Если вы опытный инвестор, то надо выбирать, какую бумагу лучше зашортить, если играть на понижение. Опять же, это рискованно, поскольку рынок уже очень быстро и внезапно упал несколько раз. Лучше в такой ситуации воздержаться от каких-то действий. Рынок переоценен в глобальном смысле. Может быть, российский и недооценен, но он вполне может упасть в два раза. Ничего в этом страшного нет, это же не депозиты».
Мнение к материалу от 6 марта 2020 года:
««Это самый сложный этап в моей непростой жизни». Олег Тиньков заявил о тяжелой болезни»
«Надо не забывать, что банк — это, прежде всего, технологии, это услуги, они действительно там по многим позициям делаются качественнее и современнее, чем у других финансовых институтов. Конечно, даже проблемы с учредителем не могут остановить им работу или сделать эти услуги менее качественными, но вот лояльность сохранять существующих клиентов и тем более привлекать новых будет намного сложнее, поэтому бизнесу, конечно, будет нанесен еще больший урон, если не удастся отстоять доброе имя основателя».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию