16+
Четверг, 16 июля 2020
  • BRENT $ 43.53 / ₽ 3112
  • RTS1219.93

Цитаты персоны

Все персоны
Каринэ Александровна Геворгян

Каринэ Александровна Геворгян

политолог, востоковед

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 13 января 2020 года:
«В Тегеране после признания вины за катастрофу украинского Boeing начались протесты»
«Напомню, что протесты в Иране - это вещь нормальная. Протестовать не запрещено, кстати. Разные политические силы, ну, может быть, они и ведут подковерную борьбу, как собственно везде это происходит, но это, в общем, не схватка бульдогов под ковром и своих сторонников политические оппоненты могут выводить на улицы. Я считаю это повод, потому что есть определенная усталость от действий властей. Но я полагаю, что на данном этапе иранским властям удастся это возмущение сдержать».
Мнение к материалу от 12 января 2020 года:
«Трамп поддержал протестующих в Иране на фарси»
«Напомню, что протесты в Иране - это вещь нормальная. Протестовать не запрещено, кстати. Разные политические силы, ну, может быть, они и ведут подковерную борьбу, как собственно везде это происходит, но это, в общем, не схватка бульдогов под ковром и своих сторонников политические оппоненты могут выводить на улицы. Но в данном случае я не вижу ничего экстраординарного. Это, конечно, не Франция, где «желтые жилеты» выходят в режима нон-стоп, но тем не менее, в Иране это возможно и совсем недавно были протестные выступления. Это любопытно, конечно, то, что происходит. Я считаю это повод, потому что есть определенная усталость от действий властей. Но я полагаю, что на данном этапе иранским властям удастся это возмущение сдержать».
Мнение к материалу от 3 января 2020 года:
«В Иране объявлен траур после гибели Касема Сулеймани в результате ракетного удара США»
Карине Геворгян политолог, специалист по Ирану «Именно Сулеймани считали автором идеи стратегического сотрудничества с Россией. Именно он, как считают некоторые, убеждал в необходимости поддержать Асада и вмешаться в ситуацию в Сирии. То, что генерал Сулеймани был одним из лучших стратегов современности, который учитывал не только военную составляющую, но и политическую, это однозначно. Таковым его признавали даже враги в Израиле. Он был способен учитывать и синтезировать очень разные факторы, не только военные. Он был специалистом по планированию очень серьезных и эффективных спецопераций, именно ему в большей степени принадлежит заслуга укрепления позиций Ирана в этом регионе».
Мнение к материалу от 16 ноября 2019 года:
«В Иране бензин внес раскол в отношения народа и властей»
«Конечно, это связано с тем, что до сих пор не открыта кредитная линия, обещанная Европой и Японией, на 15 миллиардов долларов. Это первое. Второе, насколько мне известно, возможности НПЗ иранских все-таки ограничены, после того как был обстрел ракетами нефтедобывающих центров Саудовской Аравии и Эр-Риад через Оман закупил иранский бензин. В 2018 году были очень серьезные массовые протестные выступления в связи с повышением цен на продукты первой необходимости, после чего президент Ирана Рухани сказал, что народ имеет право на протест. Мы с трудом себе можем представить, что, скажем, в Саудовской Аравии или Туркмении такие массы народа вышли на улицу. А в Иране запросто. Это нормально для иранской жизни».
Мнение к материалу от 4 октября 2019 года:
««Может быть, она встретилась не с тем человеком». Почему в Иране задержали журналистку Юлию Юзик?»
«Во-первых, она летела туда как частное лицо, и поэтому защищать ее можно только как частное лицо. Во-вторых, очень много мутной информации, потому что мне, например, неизвестно, почему она не звонила консулу, если она российская гражданка. И третье: если у иранских властей были основания для того, чтобы вторгнуться в то место, где она жила, и ее арестовать, это означает, что она действительно нарушила какие-то законы, это означает, что им есть, что предъявить».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию