16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85

Каталог персон

Все персоны
Павел Геннель

Павел Геннель

генеральный директор Российско-европейского инвестиционного консорциума

Мнение к материалу от 19 августа 2016 года:
«Рвение ЦБ санировать банки беспокоит Минфин»
«Безусловно, АСВ в своей работе имеет существенные нарекания, достаточно много проблем. А с другой стороны, ЦБ у нас и так сейчас мегарегулятор, и каждый мегарегулятор стремится к тому, чтобы свои регулирующие функции максимально расширять. Если продолжать тем же путем, то, собственно говоря, у нас регулирование экономики может свестись в результате к одним рукам, которые не особенно подконтрольны. ЦБ начнет пытаться управлять экономикой уже в ручном режиме, а это совершенно точно ни к чему хорошему не приведет. АСВ в аппаратном влиянии проиграет очень сильно, если ЦБ этого добьется. Учитывая последние веяния, думаю, вероятность того, что у ЦБ получится это сделать, невелика, потому что ЦБ пока что никакой сверхэффективности в том, что ему поручено, не показал».
Мнение к материалу от 16 сентября 2016 года:
«От картошки на огороде до миллиардов в московской квартире»
Павел Геннель генеральный директор финансовой компании РЕИК «Теоретически можно проследить весь путь, потому что на самом деле деньги, упакованные американскими банками и не распакованные, попадают достаточно простым образом. Они прилетают, условно говоря из Штатов, проходят нашу таможню. Заказывают их, как правило, какие-то наши банки. То есть в принципе можно понять, какой банк российский заказал эти деньги и именно какой банк российский через таможню эти деньги получил. Но здесь нужно понимать, что в принципе, если таких пачек несколько, то это ни о чем не говорит, потому что даже такая не распакованная пачка может, пройдя через несколько банков оказаться на руках у физлица или кого угодно. То есть в принципе, может очень большое количество рук поменять. Но в том случае, если таких денег достаточно много, то вероятность того, что рук, условно говоря, от федерального банка американского и нашей таможни, и российского банка — непосредственного заказчика до конкретного получателя было много, уже становится существенно меньше. То есть, если скажем, доля тех денег, которые упакованы таким образом непосредственно в калифорнийском банке, достаточно большая, то, скорее всего, можно проследить и весь путь, потому что он был достаточно прямы. У нас таких печатей никаких не ставится. Но на самом деле дата упаковки и печать банка Сан-Франциско — это очень серьезный признак, который позволит достаточно четко установить момент ввоза в Россию этих денег и даже, скорее всего, тот банк, который это сделал».
Мнение к материалу от 16 июня 2016 года:
«Китайские микрокредиты в стиле ню»
«Да, я полагаю, что скорринг этого проекта выглядит очень забавно. В принципе, существуют программы, которые позволяют отследить наличие таких фотографий в открытом доступе, и в закрытом, в принципе, тоже. Поэтому, скорее всего, скорринг технически достаточно совершенен, и есть возможность тех, кто уже выкладывал такие фотографии, является, по существу, дефолтным клиентом, к этой системе не допустить».

Фотоистории