16+
Суббота, 11 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65

Цитаты персоны

Все персоны
Вадим Прасов

Вадим Прасов

вице-президент Федерации рестораторов и отельеров

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 7 мая 2020 года:
«Загородные дома отдыха как способ переждать самоизоляцию»
«С одной стороны, был наложен мораторий на массу самых различных проверок, с другой стороны, в данном случае при угрозе жизни и здоровья тот же самый Роспотребнадзор имеет право проверять коллективные средства размещения. Что, в общем, периодически и делают. А часть объектов просто закрыты, около 70% гостиниц не работают, поэтому что там проверять, контролировать. Это пока очень приблизительно расчетные цифры, потому что даже некоторые отели, которые работали под командировочный бизнес в городах на майские праздники, закрылись, потому что очевидно было, что на майские праздники потока никакого не будет. А так, в общем-то, загрузка держится: у кого-то 2%, у кого-то 3%. В лучшем случае доходит до 10-15%. Еще часть закрылись по причине невозможности продолжения финансово-хозяйственной деятельности. Каким образом кто будет открываться, сказать пока сложно. Думаю, что порядка 30% не откроются».
Мнение к материалу от 18 марта 2020 года:
«Большинство московских ресторанов переходят на доставку еды»
«При том, что мы каждый день читаем в новостях по поводу того, что правительство вырабатывает меры поддержки, я боюсь, что эти меры поддержки будут выработаны к тому моменту, когда помогать будет уже некому. Многие европейские страны, Китай вырабатывали меры поддержки, безусловно, гораздо оперативнее, с точки зрения реальной поддержки бизнеса. Сейчас необходимо ввести налоговые каникулы, потому что с точки зрения платежей в фонды, платежей зарплаты, правительство может сколько угодно призывать к тому, чтобы не сокращать рабочие места, но для того чтобы не сокращать рабочие места, надо чтобы правительство реально оказало какие-то меры поддержки. У кого-то есть кредитные обязательства, и тут не вопрос призыва к банкам, возможно, это вопрос каких-то льготных кредитных ресурсов».
Мнение к материалу от 8 декабря 2019 года:
«Минтруда предлагает платить стипендию учащимся предпенсионерам»
«По поводу цифры в там 85% — все это хорошо, когда такие смелые предположения сбываются, вряд ли кто-то был бы против. Мне сложно сказать, исходя из каких изначальных данных была дана именно эта цифра. Что касается сферы сервиса, я думаю, что потенциально, да, наверное, это один из наиболее возможных в данном случае форматов. То есть я могу говорить про истории, связанные с туризмом, с отелями, с ресторанами, какое-то количество занятых лиц предпенсионного возраста, безусловно, будут востребованы. Но говорить о каких-то конкретных цифрах или показателях довольно сложно».
Мнение к материалу от 4 ноября 2019 года:
«Российский союз туриндустрии против отъема «хлеба у отельеров»»
«Это категорически неправильно, как минимум исходя из того, что в любой стране мира такие периоды — это как раз хлеб отельеров. И, в общем-то, его забирать под таким отчасти, на мой взгляд, надуманным предлогом некорректно. Если условно Росконгресс выкупает какую-то квоту номеров и оставшиеся свободные номера просто выпускаются на рынок, на мой взгляд, это еще не повод для того, чтобы регулировать цены на рынке в целом. Очевидна сама по себе история, что давайте эти цены будем регулировать, потому что отельеры хотят зарабатывать слишком много. Данное регулирование, например, не очень корректно относительно тех инвесторов, которые вложили деньги в отели и продолжают вкладывать».
Мнение к материалу от 19 июля 2019 года:
«Как столица подстраивается под изменение климата?»
«Есть такая поговорка у гольфистов: нет плохой погоды, есть неправильно подобранная одежда. Поэтому сказать, что такая погода оказывает какое-то кардинальное влияние на то, чтобы люди больше не едут играть, это неправда. В любом случае едут, хотя скучают, конечно, по прошлогоднему лету, которое было идеально. Достаточно большое количество членов клуба, которые приобретают пожизненные или годовые членства, плюс гольфисты, которые приезжают просто сыграть в гольф, из этого и складывается экономика. Эффект, который погода накладывает на количество людей, которые приезжают сыграть в будний или выходной день, по большому счету, не является каким-то глобальным, он уменьшает поток на 15-20%. У меня было два памятных турнира: один был в плюс 6-8 и дождь шел стеной, при этом было 134 игрока, из которых только двое снялись из-за непогоды, все остальные сыграли и турнир закончили».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию