16+
Четверг, 9 апреля 2020
  • BRENT $ 33.38 / ₽ 2462
  • RTS1155.49

Цитаты персоны

Все персоны
Александр Крапивко

Александр Крапивко

портфельный менеджер

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 18 марта 2020 года:
«Райффайзенбанк останавливает прием вкладов в долларах. Есть ли альтернатива?»
«Вариантов не так много, во всех валютах сейчас ставки практически равны нулю. Европа с этим сталкивается достаточно давно, то есть европейские банки просто говорят, что мы будем брать с вас деньги за то, что вы держите их у нас на текущих счетах. Это уже общая практика. Что можно здесь сделать? Ничего, кроме как рынок ценных бумаг, номинированных в иностранной валюте, я не вижу. То есть для российского резидента самым лучшим, наверно, будут еврооблигации Российской Федерации, которые освобождают его от налога на переоценку при девальвации и дают доход в районе 3-4% американских долларов. И это прекрасная альтернатива депозиту».
Мнение к материалу от 15 марта 2020 года:
«Эксперт: рынки могут немного отыграть падение, но не более»
«Оптимизма нет, но в понедельник, скорее всего, рынок будет более позитивен. Так бывает. Реальность и восприятие реальности — это две разные вещи. Я надеюсь, что к понедельнику Центральный банк Китая сделает что-нибудь хорошее. Я надеюсь, что ко вторнику и к среде, к заседанию ФРС, люди будут тоже надеяться на что-то позитивное, что ФРС снизит ставку, как минимум на 0,5 процентного пункта, а многие думают, что и на 0,75 процентного пункта, и плюс выдаст какие-то «пряники» типа количественного смягчения начала нового. Скорее всего, завтра-послезавтра люди будут делать какие-то ставки на то, что Федеральный резерв нам поможет. Поэтому, скорее всего, понедельник-вторник будет хорошим временем, чтобы продать что-нибудь ненужное, что еще не было продано. Поэтому ситуация краткосрочно, наверное, позитивна, долгосрочно — нет».
Мнение к материалу от 13 марта 2020 года:
«Стоит ли покупать подешевевшие акции?»
«Если вы Михельсон, то да. Если вы человек с двумя тысячами долларов на старость, то нет. Сейчас идет паника, идет проедание того «жира», который был сделан в течение двух лет. Двадцатилетние «гуру», заработавшие миллион пассивным инвестированном в Apple и Amazon, должны немножко повзрослеть. После этого будем смотреть, что будет. Пока сейчас коронавирус, рынок не может бесконечно бояться, будут отскоки, будут какие-то движения вверх. Все зависит еще от того, какие меры будут приняты со стороны центральных банков и государств. Но, в целом, посмотрите на Китай, они управились за месяц со своим коронавирусом. И я думаю, что тут будет примерно то же самое. Да, будет удар по экономике, но не думаю, что он будет ужасным».
Мнение к материалу от 27 февраля 2020 года:
«Коронавирус продолжает давить на рубль»
«Что говорит теханализ? По индексу РТС уровень 1,4 тысячи очень сильный, до него осталось 2%. Все выглядит достаточно опасно для того, чтобы здесь продавать, и не менее опасно для того, чтобы покупать. То есть делать какие-то ставки можно, но на какую-то часть позиций, ни в коем случае не на все. По поводу рубля, мне кажется, будет в районе 67-68 рублей за доллар, но я не думаю, что дальше зайдет. Экспортеров сейчас заставляют продавать валютную выручку, которая идет со стороны достаточно регулярно, а не держать до каких-то боле выгодных уровней, что делает рубль более стабильным. Это в горизонтн недели. И на этой неделе может произойти и дальнейшая падение, отскок, может отскок произойти хоть завтра, потому что завтра пятница, и люди, которые успешно играли и по индексам, и по нефти просто начнут закрывать позиции. Так бывает очень часто. То есть чем сильнее было движение в течение недели, тем сильнее происходит контрдвижение в пятницу».
Мнение к материалу от 25 февраля 2020 года:
«Мировые рынки слегли с коронавирусом»
«Рубля два-три девальвации должно произойти на этом вирусе. Но вирус рано или поздно отступит: все-таки есть такая вещь, как иммунитет, и неплохая мировая фарминдустрия, которая с этим справится. Да, пока страшновато. Какой будет экономический эффект? Разговор даже не об экономическом эффекте, а сколько денег напечатают, чтобы этот экономический эффект показался всем достаточно приличным. Все-таки выборы президента США в ноябре, и никому ужас ужасный не нужен. Спустят пар и дальше пойдут вверх».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию