16+
Понедельник, 9 декабря 2019
  • BRENT $ 63.77 / ₽ 4065
  • RTS1450.49

Цитаты персоны

Все персоны
Александр Крапивко

Александр Крапивко

портфельный менеджер

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 9 декабря 2019 года:
««Сейчас растет все». Увеличилась активность россиян на рынке акций»
«Всегда очень страшно покупать акции, когда они только падали, а сейчас растет все: и S&P500 растет, и российский индекс тоже, конечно, сейчас не на своих высших точках, но все равно на высшей точке за последние три-четыре года, поэтому здесь все понятно. Закончится ли этот рост и когда? Скорее всего, какую-то часть 2020 года он еще продолжится. Что касается розничного инвестора, какие акции покупать — индексы надо покупать. Розничный инвестор не имеет никакого представления, почему нужно покупать ту или иную акцию. Поэтому индекс — это самое лучшее вложение для непрофессионалов».
Мнение к материалу от 6 декабря 2019 года:
««Есть все причины, чтобы в компанию вкладывать». Saudi Aramco провела крупнейшее IPO в истории»
«Скорее всего, большие фонды будут вынуждены поучаствовать в этом IPO для того, чтобы на всякий случай застраховаться от того, что если эти акции будут включены в индексы (они с большой долей вероятности будут включены в индексы), чтобы у них уже была какая-то позиция, они должны начать набирать эти акции уже по факту включения их в индекс, потому что стоить они будут уже дороже. Поэтом: а) будут брать большие фонды; б) будут брать члены королевской семьи. Вообще, была информация о том, что правительство Саудовской Аравии поговорило со всеми богатыми людьми в стране для того, чтобы они поучаствовали в этом».
Мнение к материалу от 21 ноября 2019 года:
«Спрос российских банков на евро в сентябре оказался в 2,5 раза выше, чем на доллар»
«В целом, наверное, при таком курсе доллар - евро, наверное, все-таки стоит покупать евро. Два года назад евро стоил примерно 1,19 долларов, сейчас он стоит примерно 1,10 долларов. Люди, у которых есть свободные средства, скорее, держат их и в долларах, и в евро просто из соображений диверсификации. Несмотря на то, что в долларах есть ставки по депозитам в районе 1-2%, в евро ставки равны нулю. Наши люди, которые сумели скопить какие-то деньги, понимают, что надо быть готовым ко всему, и поэтому на всякий случай держат и то, и то».
Мнение к материалу от 10 ноября 2019 года:
«В драйверах рынка — переговоры США и КНР, IPO Saudi Aramco и выступление главы ФРС»
«Опять сейчас основное внимание приковано к сделке США — Китай. Здесь, как обычно, идет объем позитивной информации, а потом — раз! — и вы нас неправильно поняли, мы об этом не говорили. То есть — бац! — коррекция, потом снова позитив. Сделка неминуема, как приход коммунизма, если так пошутить, то есть Трампу она нужна перед выборами, и она будет. Соответственно, сейчас все-таки позитив превалирует. То, как рынок реагирует на негативные и позитивные новости, говорит о том, что все финансовые рынки готовы расти дальше. Был хороший переток из облигаций в акции на прошлой неделе. Наверное, сейчас это приостановится. Скорее всего, динамика на следующей неделе будет слабопозитивной. Что касается рубля, совершенно согласен: 63-64, скорее всего, здесь будем болтаться. К этой стабильности все уже привыкли, она устраивает пока всех ввиду того, что на внешних рынках позитив. Что касается нефти, очень тяжело будет пройти текущие уровни, потому что там технические уровни сопротивления большие. Но судя по тому, какая идет реакцию на негативные и позитивные события, нефть негативные события игнорирует. Поэтому, вероятно, по нефти будем выше, опять же IPO Saudi Aramco должно поддержать цены на нефть, то есть саудиты не будут делать глупости и допускать какую-то волатильность вниз».
Мнение к материалу от 7 ноября 2019 года:
«Больше не граждане: «золотых» кипрских паспортов могут лишиться девять россиян»
«Это могут быть люди, о которых мы вообще не знаем. Те люди, которые на слуху, и которых вы и я знаем, они наверняка позаботились о том, чтобы к ним не пришли с таким вопросом. А вот другие люди, возможно, регионального масштаба, да, вот они и есть. Поэтому, узнать нам о них - это вряд ли. Вам же нужно, чтобы это был кто-то известный? У меня ощущение, что известных там нет. Скорее всего, это люди, которым не повезло. Тех, кого я знаю - обладатели таких паспортов - они не ощущают тревожность. У них - все хорошо».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию