16+
Вторник, 11 августа 2020
  • BRENT $ 45.17 / ₽ 3319
  • RTS1267.96

Цитаты персоны

Все персоны
Александр Трещев

Александр Трещев

юрист

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 9 июня 2020 года:
«Есть ли шансы у топ-менеджера ОДК Коршунова на экстрадицию в Россию?»
«Это решение вступило в окончательную силу, значит, его некуда больше обжаловать, и никакого решения министр юстиции Италии не будет принимать, поскольку это судебный вопрос, и поскольку США запросили. И дело рассматривалось по американским документам об экстрадиции, они первые заявили об этом, поэтому его однозначно и без всякого сомнения отправят в Америку, а не в Россию. Россия обвиняла, представила документы, но никто их и не рассматривал. Его обвиняют в промышленном шпионаже, это достаточно серьезное обвинение, за которое предусмотрен длительный срок лишения свободы, поэтому у меня нет никаких сомнений, что в ближайшее время его экстрадируют в США. Не исключаю, что американцы пришлют самолет и сделают это на частном самолете. Итальянцы очень умело балансируют всегда, они не могут отказать Америке, но в то же время будут до последнего момента держать напряжение, что якобы они могут пойти навстречу России».
Мнение к материалу от 21 мая 2020 года:
«Якобашвили рассказал о планах и о том, как прилетел в Москву из Ниццы в условиях пандемии»
«Помимо проблем с бизнес-партнерами он также размещал деньги под высокие проценты в одном из банков, и у меня есть информация, что ему эти деньги не вернули. Это достаточно крупная и значимая сумма для того, чтобы ее простить, и что-то мне подсказывает, что он пытался эти деньги получить разными способами, и то, что у него происходили обыски, это имеет между собой причинно-следственную связь. Видимо, он урегулировал эту ситуацию и понимает, что ему ничего сейчас не угрожает. Я убежден, что Якобашвили знает всех необходимых ему людей, получил от них четкую гарантию того, что ему ничего не угрожает, и только лишь на основании этого приехал сюда. По моей информации, он получил гарантии достаточно давно, но перестраховывался. Но сейчас вернулся, потому что, видимо, пришло время, и ряд каких-то бизнес-интересов пересекся. Будучи человеком острожным, он не приехал бы сюда, если бы не был уверен на тысячу процентов в том, что ему здесь ничего не угрожает».
Мнение к материалу от 10 февраля 2020 года:
««Швейцарцы зафиксировали тренды». В стране гомофобию приравняли к расизму»
«В данном случае швейцарцы просто зафиксировали тренды, которые есть во всем мире, потому что много судебных исков, много различных ляпов со стороны правоохранительных органов. И гомофобия — это проблема, которая начинает портить репутацию страны. Потому что были случаи, когда, как в Калифорнии, гомосексуалисты приходят полураздетые, их никто не задерживает, но, стоит такому появиться в Швейцарии, их тут же упекали в каталажку. И вот теперь Швейцария становится неким эталоном и образцом».
Мнение к материалу от 11 января 2020 года:
«Дочь экс-президента Анголы спасает российское гражданство?»
«Это достаточно надежный щит, потому что Россия не выдает своих граждан по запросу других стран. Я убежден, что у Арабских Эмиратов нет договора о сотрудничестве в сфере уголовного судопроизводства с Анголой, с Россией тоже таких договоренностей нет. Но в любом случае, понимая и зная, что она гражданка России, они дадут ей возможность выехать на территорию Российской Федерации. И если российский МИД заявит о том, что признает ее российской гражданкой, то я убежден, что ее никто Анголе не выдаст».
Мнение к материалу от 7 января 2020 года:
«Два новых обвинения для некогда могущественного продюсера»
«Это новое уголовное дело, которое может дойти, а может не дойти до суда, поэтому это совершенно другая история. Ему выдвинули претензии, все об этом знали. И круг жертв был ограничен. И поэтому вновь открывшимся жертвам будет тяжело убедить большое жюри, почему они не откликнулись. Потому что, что такое большое жюри? Это не суд присяжных. Большое жюри вступает тогда, когда стороны оспаривают. Прокурор говорит, что у них есть основания возбудить уголовное дело, а люди считают, адвокаты считают, что нет достаточных улик и доказательств. И в этом случае большое жюри именно для того, чтобы защитить деньги налогоплательщиков, разбираются кратко с доводами обвинения и, если находят их недостаточными, то никакого дела не будет».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию