16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3055
  • RTS1248.36

Цитаты персоны

Все персоны
Валентин Петухов

Валентин Петухов

блогер, основатель YouTube-канала Wylsacom

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 19 июня 2020 года:
«ФАС: никаких смягчений в законе о предустановке российского ПО не будет»
«На самом деле сейчас это реализовано следующим образом. При активации устройства либо сразу эти приложения предустановлены, либо предлагается выбрать активировать их или нет. Но, в целом, это партнерское размещение, то есть производители платят непосредственно вендорам, которые выпускают смартфоны за то, что их софт предустановлен, и первая задача — как это все удалить. С точки зрения пользователя, этот лишний софт, конечно, больше раздражает, чем помогает, потому что сегодня люди уже не первый раз покупают подобные компьютеры, не первый смартфон в их жизни, поэтому они четко представляют, какой набор приложений им нужен, а все лишнее, абсолютно мешает. Более того, с точки зрения бизнеса, мне кажется, это ломает конкуренцию. Почему конкретно этот навигатор или конкретно это приложение какого-нибудь сервиса должно быть предустановлено? То есть это либо все надо предустанавливать, что будет совсем безумием, потому что непонятно, либо почему эти [приложения], а не те. На самом деле такие законы принимаются с угрожающим постоянством, потому что и «пакет Яровой», и многие другие инициативы ровно об этом. Какие-то драконовские совершенно требования, которые сразу очевидно, что бизнес не сможет исполнить, не поломавшись полностью».
Мнение к материалу от 9 июня 2020 года:
««Компания экспериментирует». Apple запатентовала технологию групповых селфи»
«Это такой подвид новых интересных возможностей, который не обязательно будет востребован, но который можно показать, например, на презентации нового устройства, продемонстрировать как какую-то отличительную особенностью. Сейчас в Apple такой является слоуфи — это объединение селфи и слоумоушен-видеозаписи. Это не обязательно будет востребовано, компания здесь экспериментирует и пытается каким-то образом привлечь внимание пользователей и показать, например, насколько у них мощные камеры, насколько у них сильная нейросеть и какие-то другие вещи. Забавно, что Apple все равно изобретает велосипед каждый раз заново, китайские и корейские компании с удовольствием все это копируют. Получается, как правило, не так эффектно, как у Apple. И все вместе потом про это либо забывают, либо это становится какой-то функцией, которая живет определенной кнопкой, и все. Камера — это единственное, что может сподвигнуть человека подумать об обновлении. Поэтому сейчас в основном вся маркетинговая стратегия брошена именно на камеру. 99% того, что патентуют, вообще не попадает в производство. То есть это нереализованные возможности, какие-то гаджеты, оставленные на потом, потому что все-таки и Apple была под ударом именно патентных троллей, и какие-то другие компании тоже. Поэтому в интересах бизнеса, особенно в Америке, где это сильно развито, многие интересные идеи патентовать, чтобы потом к тебе не пришли так называемые тролли и не потребовали роялти за то, что ты используешь якобы их патент. Поэтому в духе американских компаний патентовать вообще все, что приходит в голову. Я думаю, это что-то из этой области».
Мнение к материалу от 19 мая 2020 года:
«Apple отказалась предоставлять властям США постоянный доступ к данным пользователей своих устройств»
«Подобный конфликт, если его можно так назвать, длится уже достаточно давно, и обращаются соответствующие органы к Apple с просьбой разблокировать устройство, получить доступ к данным. Компания Apple отказывается, и с переменным успехом все это длится уже несколько лет. Apple со своей стороны уже не первый год очень большую ставку делает на безопасность и приватность, у них сейчас есть целая рекламная и маркетинговая кампания, которая направлена исключительно на то, что системы Apple защищены, что в отличие от конкурентов мы ничего никому не передаем. И такие скандалы дают дополнительно очков именно компании Apple в этом процессе, потому что они всегда могут сказать: видите, мы даже и американскому правительству никакие данные не передаем, они в очередной раз недовольны и, наверное, в этом смысле будут правы. Хотя спецслужбы могут получить доступ, и после предыдущих подобных инфоповодов уже была информация, что и израильские стартапы продают устройства, которые позволяют получить доступ к iPhone, и многие другие компании готовы предложить свои услуги, это достаточно дорого. Плюс всегда идет борьба взломщиков с архитекторами систем защиты, соответственно, Apple внедряет что-то новое, хакеры и прочие специалисты это ломают, и это длится достаточно долго и, я думаю [это будет длиться] бесконечно».
Мнение к материалу от 27 апреля 2020 года:
«Нужно ли покупать пульсоксиметр для измерения уровня кислорода в крови и поможет ли он?»
«Там могут очень серьезно плавать показания. Самый интересный из подобных экспериментов — это когда обычным пульсометром мерили сердцебиение банану. То есть надевается подобное устройство на банан, и такие китайские часы с удовольствием показывают сердечный ритм. Поэтому там показания могут вообще браться с потолка».
Мнение к материалу от 26 апреля 2020 года:
«Поможет ли пульсоксиметр — прибор для измерения уровня кислорода в крови — в диагностике COVID-19?»
«Для понимания общей картины: такие центры вставляются обычно в спортивные часы и устройства, которые используются для тех или иных тренировок. Чем дороже устройство, тем точнее будет подобный датчик, но я все равно думаю, что вряд ли они проходили какие-то медицинские сертификации, это скорее на уровне понять, насколько ты перетрудился, перезанимался, то же самое и с пульсом. Серьезные устройства используют нательные датчики. Относительно корректно считать пульс с запястья даже при современном развитии носимой электроники не получается. Поэтому, если люди серьезно занимаются спортом, серьезно следят за своими показателями, они используют чуть более сложные модификации. Единственное, от чего бы я точно предостерег, это от покупки дешевых устройств. Достаточно сильно на этом рынке представлен Китай. Там могут плавать очень серьезно показания. Самый интересный из подобных экспериментов, это когда обычным пульсометром мерили сердцебиение банану. То есть надеваются подобные устройства на банан, и такие китайские часы с удовольствием показывают сердечный ритм, поэтому показания могут вообще браться с потолка».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию