16+
Вторник, 20 августа 2019
  • BRENT $ 59.74 / ₽ 3996
  • RTS1247.53

Цитаты персоны

Все персоны
Валентин Петухов

Валентин Петухов

блогер, основатель YouTube-канала Wylsacom

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 2 августа 2019 года:
«Подрядчики Google и Apple больше не будут слушать записи голосовых помощников»
«На самом деле, самое простое — не пользоваться интернет-сервисами вообще либо не иметь каких-либо учетных записей, причем здесь речь идет о соцсетях, об аккаунтах Google, аккаунтах Apple и так далее. Но правда в том, что в современном мире без подобных учетных записей нельзя сделать практически ничего, от возможности скачать приложение из магазина до заказа такси. Поэтому мне кажется, что не надо параноить, ничего страшного не происходит. Действительно, все компании сейчас следят за перемещениями людей, что люди делают в интернете, следят за какими-то отдельными элементами, но это либо остается на серверах компании, либо вообще, как в случае с контролем качества Siri, обезличено, и таким образом компания не знает, от кого это конкретно прилетело. Поэтому я бы здесь особо не страшился и пользовался всеми сервисами, как раньше».
Мнение к материалу от 1 августа 2019 года:
«Xiaomi представила самый мощный, но недорогой смартфон»
«Самое грустное то, что единичный случай в виде смартфона Xiaomi или какого-либо другого не сможет дать разработчикам возможность использовать эту мощность именно потому, что все-таки ориентируются на рынок и на некое среднее значение, потому что нерентабельно разрабатывать мощную игру или какую-нибудь интересную графику для одного устройства, даже если оно популярно на рынке. Apple в презентациях iPhone последний раз сравнивала свое устройство с консолью XBOX One S, это достаточно мощное устройство, которое сейчас доступно на рынке. Несмотря на то, что Apple продает iPhone миллионными тиражами, даже для этой платформы нет игр, которые бы смогли по уровню и геймплея, и непосредственно графики сравниться с тем, что происходит на стационарных консолях».
Мнение к материалу от 26 июля 2019 года:
«Согласится ли Apple «обсуждать» с российскими властями свою корпоративную политику?»
«Apple, которая, в принципе, не предустанавливает приложения - последние несколько лет очень сильно ведет имиджевую стратегию по поводу того, что она очень сильно беспокоится о приватности данных пользователей. Предустановка российского ПО немножко идет вразрез с подобными заявлениями. Я думаю, что это будет со стороны Apple воспринято негативно. Но, при этом, у компании есть опыт работы с локальным законодательством. Конечно, Apple - я не думаю, что рассматривает вариант ухода с нашего рынка в случае подобной инициативы. И «строгость российского законодательства компенсируется необязательностью его исполнения». Плюс - Apple может обратиться в суд, на самом деле. Если она посчитает, что какие-то ее интересы будут затронуты».
Мнение к материалу от 20 июля 2019 года:
««ВКонтакте» презентовала приложение для знакомств Lovina»
«На рынке огромное количество всевозможных дейтинг-сервисов, которые тоже обладают широким функционалом. Сможет ли подобное приложение влиться в стройные ряды, у меня вопрос. С другой стороны, именно, наверное, особенности в виде видеозвонков и позволит ему не затеряться сразу и иметь какую-то фишку, которая позволит людям, хотя бы ради интереса, установить это все на телефон. Если все правильно сделают и не будет очень жесткой монетизации, где за каждый видеозвонок придется платить, то, думаю, это может иметь свои плюсы. Есть еще и опасность: всегда, когда речь идет о видеозвонках, возникает вопрос приватности и появляются всевозможные педофилы, извращенцы и прочие странные люди, которые очень любят подобные сервисы. Поэтому здесь очень интересно будет посмотреть на работу модераторов. Если же будут работать модераторы, видимо, это какое-то уже вмешательство в частную тайну и прочие вещи. Поэтому очень много вопросов, но как минимум это интересно».
Мнение к материалу от 10 июля 2019 года:
«Прощайте, Apple Watch? Samsung готов представить свои умные часы»
«Все, что касается медицинских функций, это очень интересно большим компаниям. Это отдельная возможность продать аксессуар или смартфон. И что касается часов, здесь Samsung повторяет в каком-то смысле возможности Apple со своим продуктом, идет уже по проторенной дорожке, потому что есть договоренности, в том числе и с соответствующими структурами в США. В России точно я думаю, нет, потому что даже Apple на наш рынок смотрит сквозь пальцы, к сожалению, что некоторые сервисы до сих пор здесь не локализованы, есть идет о сертификации. На самом деле Samsung со своей стороны может сыграть очень хорошую для российского рынка историю, потому что если они это здесь внедрят, возможно, с точки зрения конкурентной борьбы Эппл пойдет чуть активнее в наш рынок».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию